那一抹绿色作文500字
绿色是我们心中不可缺少的一种颜色,也是我们人类迫切需要的一种颜色。
但是,人们不断地砍伐树木,绿色在地球上不停地消失。记得小时候,虽然科技不怎么发达,但处处鸟语花香,树木茂盛。而如今——
一排排绿树被砍伐,一片片农田被毁掉,一条条小溪被淹没,转眼间一幢幢摩天大楼拔地而起。山坡上,一片片被砍伐的树桩在低声抽泣;森林里,一只只失去窝巢的鸟儿在空中盘旋悲鸣;田野上,一湾湾溪流散发出一股难闻的臭气……
然而砍伐者的脚步并没有停止,他们为了眼前的利益更加肆意毁坏森林,把大片大片的绿色植被变成了大把大把的钞票……
地球妈妈在不停地在哭泣,她在呼唤着有良知的地球人:“孩子们,请救救我吧!”
听到地球妈妈的呼唤,一只只浩浩荡荡的“红色巾”队伍肩扛锄头,上山植林;一队队鹤发童颜的“夕阳红”组织手拿铁锨,上山种树;一个个年轻有为的“铁姑娘”意气风发,手持镐锨,上山植被……
经过一段时间的努力,地球妈妈终于看到了希望:街道上,一排排樟树散发出诱人的清香;小区内,一个个花园展示出各自的魅力;田野上,一片片绿树展示自身的迤逦……
我心中的那一抹绿色终于回归了大自然:鸟儿在蓝天上自由飞翔,绿树遍布在世界的每一个角落,世界各国人民手拉着手,保护大自然,维护人类的每一片家园。
一阵阵秋风吹过,树上的叶子纷纷往下落。但我就知道,等到来年春天,树上会长出许许多多嫩绿的叶子……
啊!我心中的那一抹绿色!