那一刻我长大了作文
曾经,我是那么想要长大,以至于梦中都惦记着,向着四周呼唤:“我想要长大!”
——题记
每次,当我想要做一些事情的时候,父母总是会摇着头反对,然后重复着同一句话:“等你长大了再做。”每一次遭到拒绝后,我就多了一份对于长大的渴望。那时,我对长大不求甚解,只是想着长大后能做什么。
随着时间的推移,迈出的步伐越来越快,身子跟上来了,而思想却没能跟上,它依旧在我身后以老年的步伐行步着,那时的旧想法,就跟在它的身后。我已忘记了“长大”。
进入了中学,我的脾气变得异常古怪:在学校里寄宿时,都曾经一个人偷偷地掉过眼泪,怀念着家的美好;等到了周末回家以后,又觉得父母十分的厌烦,总想顶撞他们……一直这样,不断的重复。
在那一次劳技课上,我第一次有了想亲手做礼物送给父母的念头。于是,一口气买下了许多的花,幻想着那一个梦幻般的花篮。我就怀揣着那样一颗心,开始小心翼翼地编织我对父母的爱,全然不知,我的思想开始快步追上我的身体。
等我做完一切之后,捧着那个花篮,也捧着那一颗心,却又不知如何向父母诉说,我第一次觉得语言的匮乏。母亲主动抱上我时,我顿时打了一个激灵,感觉我的身体转身过去,奋力奔跑,与我的思想拥抱在了一起,那种久违却又不变的感觉,终于又回来了。
我终于明白,长大其实就是对爱的回赠。那一刻,随着思想的回归,我终于长大了。