那一刻我长大了作文
每个人都会慢慢长大,从天真幼稚走向成熟;每个人的一生,也都会有一个转折点,那一刻,就标志着褪去了幼稚——已经长大。
进入初中后,妈妈看我学习很累,怕我营养会跟不上,便决定在我晚自习回家后,为我加餐。每天早上上学的时候,妈妈总会对我说:“晚上早点回家,屋里准备了苹果,花生和麦片牛奶。”同样的话,我天天都听着,不会厌烦,反倒会有一种幸福的感觉……
那天也不例外:晚自习放得早,只上了一节便回家了。推开门,一眼就看到了餐桌上的营养加餐,那熟悉的味道在我身边萦绕,一天的疲惫竟然全都跑得无影无踪。我连忙放下了书包,跑到餐桌前,香喷喷地吃起来。妈妈在一旁微笑着,注视着我。一会儿,爸爸来到我身后,摸着我的头:“麦片牛奶香吗?苹果好吃吗?”“恩,真香,苹果也很好吃!”“这里可有你妈妈的血和肉啊!”爸爸告诉我,今天妈妈削苹果的时候,不小心削到了手,爸爸说他去替我煮牛奶,可妈妈硬是忍着疼痛去煮,还说,爸爸掌握不了火候。我顿时愣住了,喝了一半的麦片牛奶再也喝不下去了。我马上拽起妈妈的手,那上面贴了整整三块邦迪。顿时,我眼里噙满了泪水,一种从未有过的感动涌满了全身,我明白了这是血脉相连的痛,更是血脉相连的爱。十三年来,我一直沐浴在爱的阳光中,而我从未感受过它。
回想起自己很小的时候,不懂事,体会不到妈妈的关心。有一天。妈妈发高烧,当我回家时,妈妈满脸通红,她忍着,没告诉我。我还以为有什么高兴的事儿把她乐着了,也就没多问,放下书包自给儿看起了动画片。妈妈趁我不注意,自己吃了点药,便拖着疲惫的身子同我一起看,我象往常一样,还让妈妈干这个干那个,而且还让她陪我到外面去玩,给我买吃的……当时,我根本没意识到她病了,我该关心她,体贴她的,让她休息的!
想到这些,我心里充满了难过和悔恨,就在那一刻,我突然觉得自己长大了,不再是以前那个不懂得体贴妈妈的小女孩了。妈妈,我那稚嫩的肩膀似乎撑不起你对我天高地厚的爱,但现在意识到还不晚。那一刻,我真的长大了!妈妈,我想告诉你,女儿将永远做你的贴心小棉袄,永远永远地爱你!