世界文化遗产周口店遗址作文
十一长假里,妈妈带我去北京周口店遗址参观。一大早我和妈妈就坐上去周口店遗址地的车,我的心情别提有多高兴了。经过了一个小时的车程,我们终于到了目的地。
下了车,我先看到的是一个精雕细刻,结构精巧的北京猿人的雕像。接着,我们跟着导游来到北京猿人遗址博物馆内,在那里陈列着北京猿人头盖骨化石和猿人牙齿,还有猿人用过的石器、鸟类化石、哺乳动物的化石等。据说北京猿人非常聪明,能用石器来打猎和用火吓跑动物。我们接着去参观猿人洞,它是保护区最重要的遗址。跟着导游来到位于猿人洞南侧的山顶洞,它是我国北方重要的旧石器时代文化遗址之一。
最后我们来到新洞,它和第四地点是互相连通的,在洞里发现的一件人类牙齿化石、石器和许多动物化石,大约距今有十五万年。参观完遗址,我带着依依不舍的心情回家了。在这次参观中,我学到了很多的知识,受益匪浅。