一年四季,春夏秋冬,春离开了,夏走了,秋到了。
秋雨拍打着人们的脸。一堆堆深灰色的密云,低低的压着大地。深秋时,森林里,一望无际的树木已经光秃。老树阴郁地站着,让褐色的苔掩住树皮上的皱纹。“无情的秋天”,剥下了它们美丽的衣裳,让它们枯瘦的身体只好光秃秃地站在那里。
朝阳升起来了。把秋天的天空照得异常的明亮,它在生命的旅程中,给这个世界留下多么美好的形象。
秋天,没有夏天的炎热,没有冬天的寒冷。秋,秋高气爽,风和日丽。一阵阵“金色的风”拂来,吹得大家怪惬意滴。金黄的树叶,你追我赶,像雪花般似的随风起舞,都落在树底下。我拾起一片看看,一阵“金风”有把它牵跑了。河边的的小树与风翩翩起舞,轻轻地扭动着它那又细又长的身躯。“金风”给大家带来一个新的年景。
秋,田野里,小青菜穿着草绿色的军装,样子挺神气;菜花在暗绿色的叶丛中藏着淡玉色的鹅蛋脸;最有趣的要数大豆了,在豆荚里伸出圆圆的小脑袋向外张望;一望无际的稻田像大海的波浪,时起时伏。挂在树上的一串串金黄的玉米,一颗颗黄灿灿饱满的玉米粒儿向人们展示秋天特有的姿色。