冬至三年级小学作文
我今天感到特开心,因为外婆家要做冬至圆,那我就可以大显身手了!
开始做了,外婆先把粉揉成粉团。妈妈再拿了一小块儿放在手里搓,我也学着妈妈的样子,掰了一些放在手掌心上搓呀揉呀。哎呀,汤圆上怎么出现了一条小裂缝呀?妈妈说:“别着急,慢慢来,心急吃不了热豆腐“!她一边说,一边给我做示范。我心平气和地揉了起来,不一会儿,我就把手上的汤圆揉圆了。
妈妈等我揉好之后,就进行了下一个步骤一放馅。妈妈先用手指挖了一个洞,然后放进了一些红豆沙,再把这个口合拢,说:“你不能看轻最后一个步骤,因为如果你把口合偏了,那这个汤圆就不好看了。“我先挖了个洞,放了些黑芝麻豆沙,再小心翼翼地合拢口,一个汤圆就做好了!我和妈妈一鼓作气,就把所有粉团都做成了汤圆。
不一会儿,香喷喷的汤圆就出锅了。一个个大大小小,形态各异的汤圆,像快乐的一家子,有的在睡觉,有的在聊天,还有的在……真是太可爱啦!