初三我来了作文
天边下着蒙蒙细雨,外面依然是那么热闹。雾蒙蒙的,将这一切都笼罩在了这里面。听着外面的嘈杂,我坐在椅子上静静的发呆。
就在刚才,就在刚才我拿到了我的午餐费——照例是十元。手上的笔放了下来,我望着对面香喷喷的红薯饼,踌躇着。
到底要不要买一个呢?
今天是放假的一天,当我背着书包蹦蹦跳跳地穿过一条小道时,却看见了一位老爷爷。他靠在一棵树下,树高大挺拔,衬得他越发矮小。他的衣服很破,一个一个破洞很是显眼。他很黑,那种不健康的看起来很脏兮兮的黑。就连他的手,也是那么枯黑,就像两节干树枝。身边的破碗证实了他的身份——乞丐。我也是第一次见到乞丐,所以不免多看了几眼。可没想到的是,那位老爷爷竟向我走来。
“给我点儿钱吧!”
乞求的,近乎请人施舍的语气让我条件反射的向口袋摸去。可是什么也没有。我没有钱。因为这次打的已经让我把钱花光了,只能给我哥要。但遗憾的是,现在我哥并不在身边。
“对……对不起,我,我没有钱。”我结结巴巴地说,不敢看他。但让我没想到的是,他竟说:“有的有的,给点吧!”什么!我一下子怒气冲天。“没有就是没有!”我喊了一句,转身就走。一路上我一直气呼呼地想:什么嘛!还要我必须给你吗?这样气呼呼地想了一路,终于到家了。
这次照常的,我又拿到了10元钱。但当我坐在沙发上时,我竟想起了乞丐老爷爷。那张黑脸一直晃动在面前。犹豫了一会儿,我转身走向了卖红薯饼的地方……
呼呼——外面不知何时下起了下雨,广场上的小草似乎在欢呼,它们又得到了滋润。当我又走向那棵柳树下时,老爷爷还没走。我喘了一口气,将一块热乎乎的红薯饼和五元钱放在了他手里,说:“刚才是不是有一个跟我长得很像的女孩经过?是这样,她是我妹,她跟我说了,所以我来替她向你道歉。她没钱,让我来给你。”
这是我编出的一个谎言,我不敢面对那位老爷爷。毕竟,这次是我迟到了啊。