中考我来了初三作文【精彩
“希望我们的未来总有星火。”
——题记
时间如白驹过隙,物换星移。转眼间已经步入了初三的学习生活。看着初一的学弟学妹们,我步入初中,仿佛是昨天发生的事情。
回首初中两年,发生了很多事,有喜有悲,也有遗憾。可那都已经是过去式,不能重来。展望未来,我即将迎来中考。作为一名初三学生,面临的无疑是枯燥乏味的一年,是充满斗志和压力的一年,也是充满考验的一年。
初三了,总会有一种压抑。看着悄悄流逝的光阴,说实话,我有一点儿害怕和担心:担心一节课的时间太短,我不能掌握全部的知识;担心做题的速度太慢,不能高效的完成作业;担心上课会打瞌睡,错过某一个知识点……但是不管怎样,我都不能决定时间的去留,能改变的就只有自身。
“未来的我会努力,展现更闪耀的样子。”勇敢上前,努力奋斗。虽然,前方等待我的是那片沉寂的天空,沉寂得让人无暇顾及那一缕缕灿烂的阳光。但我可以变成一只小鸟,坚持不懈,努力地飞出这沉寂的天空。相信天空外是仙境,努力地飞翔!虽然有着沉重的压力,沉重得几乎让人呼吸不到一丝丝新鲜的空气,但向前看,心就会明朗!
“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”闪闪发光的人生背后,一定流下了更多不为人知的汗水,也经历过很多不以为然的视线,但是没关系,一直努力就好了。我知道。你们可以!我们都可以!
“初三,我来了!”