关于爱在身边500字作文
从前,我并不认为母爱、父爱是真的,所以经常写出一些假故事来应付作文课。从前的我认为父母并不爱我,认为我是他们捡来的,并不是亲生的。但今天,我终于知道……
到了星期六,我随父母去单位值班,刚好也可以去见一下老家的小弟弟,第二天就随父母去姥爷家。
我并不愿意去姥爷家,因为蓓蓓姐姐去文英姐姐家住,还没回来,所以让我很失望。
到了姥爷家后,两点时,二姨来了,她告诉我,蓓蓓姐姐明天就回来,我今天可以到她家住,我犹豫不决,但最终还是答应了。
因为二姨五点还要去上班,父母还想在老姨家待会儿,所以我和二姨就要先走。
妈妈在带我去车上拿东西并送我的路上,伸出那纤长玉白的手,手里放着两张十元的纸币,当时我一愣,一股酸楚涌上我的鼻头,没有接那二十元,因为以前妈妈很小气,连两元都不舍得给我,那微薄的嘴唇开始蠕动着,说着:“这一个星期留着用吧,省着点花。”我心里瞬间充满不舍之情,眼里的热泪马上就要涌出,但我不愿让妈妈看到我哭,所以就忍住了眼里的泪水。
我仅仅从一件鸡毛蒜皮的小事中就感受到了父母爱我,那你们又何尝不是呢?所以只要用心去感悟,即使是生活中的点点滴滴也会让我们感到爱与被爱。爱就在身边!