起初二作文
我和她的友情,不知是从什么时候开始的,也不知道是为什么,无形之中有一根线,把我们拉近了,就成了好友。
她是一个古灵精怪的小女孩,班上的人都嫌她幼稚,除了我。我们俩在友情的开始时还被分到了一起,成为了同桌,更加加固了友情的那根线。
我喜欢书法和绘画,她也喜欢绘画。我们总是互相欣赏对方的每一幅“大作”,画风不同,却互相喜欢。每次聚到一起,总会一同临摹上几幅,乐此不疲。
我们俩喜欢黏在一起。要到多功能教室云上副课时,我们一定会一起慢慢走过去,这早已成了副课前的一个习惯。即使有一个人被老师叫去有点事,另一个也要跟在旁边,即使一起迟到了,尴尬地在老师上课时喊一声“报告”也不怕。不厌烦,不嫌弃,便是我们会一直在一起的原因吧。
我们双方的父母都很开明,从不会说什么“别和她一起玩”之类的话。我成绩稍微好一点,就带着她往上爬,她也考到了自己超乎想象的分数;同爱诗词,就一起写诗,共同创作。我们的友情并不是消极的,我们都想告诉别人:我们在一起能互相促进。
未来已确定我们不能在同一个初中,因此我也只能更加珍惜这段友情。她想做一名插画师,考上央美;我想去北大,去学诗词,我们暗暗发誓:我们一定要奔赴梦想。我们的初衷,只有三个字:要一起。