我踩上单板,压低重心,双脚用力一蹬,一下子就射出去了,像超人一般飞了起来,又好似成为了一颗出膛的子弹……
春节到了,我们一家回到老家太原。一家人团聚时刻,是那么幸福,那么激动!而我呢?还多了一份期待,那就是我们要去滑雪,这对来自广东的我,可是有巨大吸引力的!
回家的第二天,叔叔和婶婶就带着我到九龙国际滑雪场了。走出门外,室外仅零下二十度,小区里的水池、喷泉都结成了冰,仿佛一座冰雕。洗水槽处,刚打开水龙头,没等我洗完手,水流就变成了冰柱子。虽然我全副武装,把自己裹得严严实实,好像一个粽子,但刺骨的寒风还是吹得我脸上生疼。
滑雪场很大,从一个山坡上一直绵延而下,积雪在阳光下闪着耀眼的光芒,我忙戴上了滑雪护目镜。叔叔给我请来一个教练,他先教我套上单板,叫我压低重心,稳住身体。他先训练我单脚滑雪,等我适应了单脚在雪地滑行后,又教我双脚轮流滑行,接着,又教我如何急刹。一个小时过去了,我终于学会慢慢滑行,我心里跃跃欲试,很想到更高的地方,尝试一段长距离的滑行。
教练看出了我的心思,带着我坐电梯来到山顶。我踩上单板,压低重心,双脚用力一蹬,一下子就射出去了,像超人一般飞了起来,又好似成为了一颗出膛的子弹,我既害怕又刺激,紧张得尖声尖叫。教练在身后喊着:“小心点,要刹住!”冲到山底,我来了个紧急刹车,没想到,刹得太急了,由于惯性作用,我摔了个四脚朝天。控制不住,又往前一扑,狠狠地与雪地来了个亲密“接吻”,咬了一口雪。叔叔婶婶在一旁哈哈大笑,说我不是在滑雪,而是吃雪。
接着,叔叔和婶婶又带我去坐漂移车。漂移车在雪地上快速地滑行。北风在我耳边呼呼地叫着,我头晕目眩,都不敢睁开眼睛。
这次滑雪真有趣!半天时间一晃而过,九龙国际滑雪场,给了我一次不一样的体验!