我生活在一个温馨和睦的家庭里,爸爸很勤恳,妈妈很贤惠。姐姐特别理解我。我的家,永远是我避风的港湾。
每周五,妈妈都会一如既往地来学校接我。不管是阴天还是雨天,刮风或是下雪,有妈妈的保护,回家的路途就充满了爱,充满了温暖。当我看到妈妈时,她总是向我张开双臂,招呼我过去,脸上洋溢着幸福的笑容。似乎那双温暖的手臂是永远向我张开的。每到这时,我就感到心头热乎乎的。
在学习上,当我遇到这样那样的困难时,爸爸总会耐心地指导。虽然他有时会对我很凶狠,但是我明白,严也是一种爱,一种难以溢于言表的爱。
姐姐呢,是我的知己。因为她不会给我太大的压力。前些日子,爸爸妈妈为我成绩下降的事情念念不休。不知何故,爸爸也开始唠叨了,可能是受了妈妈的感化。特别是妈妈,嘴皮子跟上了发条似的,喋喋不休。他们对我期望很高,我知道;他们唠叨我,是因为他们爱我,这我也知道。但是为什么他们要吝啬这一点点的鼓励呢?爸爸妈妈,你们知道吗?你们的爱给了我无形的压力和困扰。我需要你们给我信心,你们为何这么吝啬呢?而姐姐得知这个消息后,完全是另一个样子了:她不但批评了爸爸妈妈的做法,而且不停地开导我。可以说姐姐真乃我精神上的导师。
家是一个码头,一个小船安家的地方。家是飞鸟的羽翼,一块小鸟避风躲雨的天地。我说,家是爸爸妈妈和姐姐,一个充满爱的地方。无论何时,家的大门会永远向我敞开。