法,是一种美德,捆束了人们不好的行为;法,是,是一颗良药,把罪恶的人从地狱拉向天堂;法,是我们的老师,告诉我们做人的美德……
生活中,法,无所不在。我的哥哥前几天酒后驾车被罚了款,他只觉得很倒霉,因为以前他也酒后驾车过,只是没有被交警逮到罢了。我认为像我哥哥这样的人有人多,大多数没被抓到,都是带着侥幸的心理,从而这个不好的心理教唆着他觉得没关系。像这类人,我是很讨厌的,既然国家定了法,就该去遵守,不然到时候受到惩罚的就是自己。
当然,也有人是知错就改的。老师曾说过,做错了没关系,重要的是你能知错就改。但是吸毒的人,他们是最痛苦的,像戒掉却是无比的煎熬,通过自己当然是不可能的,但我们有法,它可以帮那些人恢复正常。我曾从学校给我们看得视频中看到那些悔改并恢复正常人的喜悦和激动。
对于守法这方面,我想学校这方面做的是最到位的了。法,对学生来讲很重要的,如果不了解法,不知道违法的后果,那么你的人生注定是失败的。我记得我曾经看到一个学生过马路,明明知道是红灯,还是走,最后差点出了交通事故,我想这就是不遵守法和不了解法的后果吧。
法,还是人安全的保障。当你人生安全出了事,法律会给你公道,并且对相应的人做出制裁。当你遇到抢劫,绑架一类犯罪行为的人,我们不仅要想办法,还要想起用法律武器来保护自己。所以我们千万不要认为法,只有约束的能力,而并非有保护能力。
法,在我们身边,我们要时刻记住,它,是人世间幸福的见证!关爱成长,法治护航!