星期天,我到奶奶家去玩,在一张报纸上,看到一则新闻。2015年6月20日13时53分,南京秦淮区石杨路友谊路口发生一起交通事故:一辆“宝马”轿车闯红灯通过路口,撞上一辆正常行驶的“马自达”牌轿车,并撞上一辆正常行驶的公交车和一辆出租车,造成“马自达”轿车内两人死亡,出租车驾驶员受伤。
又是闯红灯!遵守交通规则人人皆知,可偏偏有一部分人充耳不闻,视而不见。把交通规则当成耳旁风,从而导致恶性交通事故的发生,带走了很多人的生命。交通安全很简单:不闯红灯、开车不喝酒、不接听电话、不逆向行驶、不开斗气车……只要我们注意就能做到,就可避免危及生命的交通事故。生命对于我们来说是宝贵的、唯一的,而交通安全法规是我们生命的守护神,日日夜夜的守护在我们身边,让人们安全出行。
只要少发生几次交通事故,就能有效减少事故对人的伤害。做为少先队员的我们,不仅要自己遵守交通规则,不闯红灯、过马路走斑马线、不在马路上打闹、不乘坐非法车辆和超载车辆、不到法定年龄不骑自行车或电动车,还要提醒身边的长辈和同学、朋友,遵守交通规则。向他们宣传违反交通法规的危害性。
每一起事故的发生,不仅对受害人的家庭带来无尽的痛苦和灾难,同样对自己的家庭也带来无尽的伤害。只有唤醒所有人的交通安全意识,才能让我们中小学生高高兴兴地上学,平平安安地回家,让交通安全陪伴我们健康成长。