生命是宝贵的,但它很脆弱,任何一点点伤害都可能让它残缺或终止,就像一丝轻纱。我认识了消防,希望同学们能够注意安全。
小时候,我连消防是什么都不知道。在脑海里,我只记着妈妈对我说过的一句话,“小孩子不能随便玩火。”可那时,不懂事的我没记着那话儿,跟着小伙伴们玩起了火。记得有一次,大伙围坐在草地上将砖块堆在一起,并拿来了自家的番薯准备烤番薯。我也不例外,凑着热闹,偷偷将自家仅有的两只番薯捧了出来,想体验一下烤番薯的乐趣。可意外却随之发生了。由于起初大伙没在草坪上放耐火的硬纸板,导致番薯刚烤了不久,火苗就迅速向四周蹿开。幸好大伙发现及时,躲过了一劫。后来,这件大事传到了妈妈那里,妈妈严肃地批评了我,还是那句话“小孩子千万不要再玩火了。”那次事故让我见识了火魔的厉害。从那之后,我也知道了玩火的危险。
后来,我又在大人那里听说了一些关于因用火失当随意纵火所造成的家毁人亡事件,这让我对于火又多了一份关注,并牢牢地记住了妈妈的那句话“千万不能随意玩火”。到上了初中,消防于我而言就是帮助老百姓救火。记得我在上初一的时候,我们小区发生了一起火灾。当我赶到火灾现场时,看见三辆闪着警灯的红车停在那边,四五个穿着橙色衣服的人在那儿拼命地灭火,似乎想要一口气吞灭大火。
那时我就在想,他们太勇敢了,居然能够与火魔搏动。弥漫的浓烟让我实在受不了了,呛得我不停地咳嗽,我匆匆地跑回了家,救火过程持续了足足两个小时,后来我向妈妈提起了那些穿橙衣服的人,从妈妈那里得知:那是消防员,是一群专门帮助老百姓灭火的人。从那时起,我便向往着自己也能成为一名消防员,去帮助别人灭火。从此,我认识了消防。