自我批评五年级作文
你是否见过批评与自我批评最后变成表彰大会的?没有吧,今天就让你见识下。
星期二班会课。班长说:“下面我们请女生来自我批评,有没自愿的?”(底下啥声都没)班长只好说:“那袁江宁你来。”(郁闷,班长你出卖我)我嬉皮笑脸地说:“我这个人最大的缺点就是有暴力倾向,特别是对我同桌。”(班里的人都齐刷刷地向我可怜的同桌望去)我接着厚颜无耻地说:“不过我觉得对他暴力点是有必要的。”(众人一脸看好戏的样子看着我同桌)。这时候,一个非常经典的声音出现了,只见我们的班主任一脸微笑的样子说:“对他这种人就应该暴力点!”(我差点从讲台上笑下来)接下来我更厚颜无耻地说:“我还有一个缺点就是太善良了。”(众人眼神聚焦在我身上)我换了口气接着说道:“就是因为太善良了,所以整天被女生整。”
接下去是班级同学对我进行批评(也许是因为我太厚颜无耻了,班级就半个人举手(手没伸直)那个人就是小A!)。小A站起来说道:“对你其实也没有别的什么意见(废话),就是你以后别站在这儿(路中央),会造成交通堵塞的。”(小A你去自杀吧,跳松花江吧,如果有个西瓜我就砸死你)。这时候一个正义的人(我们班班主任)说了句非常有道理地话:“这条不算!”接下去小B举手了,说道:“老师,她每天上课不认真听,就顾着管我上课纪律了,其实这样很不好啊,这样她就不认真听了,老师说过,不认真听讲成绩会下降的(再下降也是你总分的两倍!)。”我们班主任便骂道:“你还有脸说的,你怎么这么没良心啊,别人放弃自己学习的时间来帮助你,你还说这说那,还有下课你来下我办公室,我要了解下你最近的上课情况!(报应那)”接下去我同桌被班长叫了起来。我同桌N久才挤出一句话来:“我不敢说。”我们班主任很正义地说:“不要紧,你说了不会怎么样的。”我同桌郁闷地说道:“我没有意见,她自己都说光了。”(要死,那你站起来浪费大家这么多时间干什么,不过看在这句话表现出我没有缺点的份上,你浪费时间资源的事我就不计较了)。
嘻嘻,这就是这次班会本人的批评(表扬)与自我批评(表扬)了。