下午,我们因为资料还没补全,所以第二节语文课改成了自习课,让我们来补学习资料。我正奋笔疾书地写着,生怕学习的时间不够用。而我的字体也开始潦草了,写得歪七扭八,很不工整。我最怕的就是老师突然来检查作业。可是天公不作美,偏偏和我作对。老师缓缓地朝我这里走来,我的心像十五个吊桶打水——七上八下。果然,老师检查起了我的作业。我的心里像揣了一只小兔子一样,上蹦下跳,撞得我心里发慌。果然,老师的脸色由晴转阴,“怎么回事,你怎么那么不认真?有错题和空题先不说,你看你的字多么潦草。写作业要静下心来,何必那么急于一时?写作业不光要看速度,最重要的是保证质量啊!”听了老师的谆谆教导,我的心里像打了五味瓶一样,酸、甜、苦、辣、咸,百感交集。
自从那一次批评以后,我就下定决心,一定要把字写工整,写漂亮,再也不急于一时了。同时,那一次批评,也将令我终身难忘。