小狗四年级作文400字
奶奶家有只小狗,它的名字叫小黄。老师说今天的日记是观察小动物,我就去奶奶家看看小黄,顺便给爷爷奶奶问个好。
到了奶奶家,便看见小黄正在院子里玩耍,一看见我来了就汪汪地叫着,朝我身边扑过来,还一边叫着,仿佛在说:“呵呵呵,我的小主人来了,我真高兴!”
我把它抱到院子里,拿着刷子一边刷着它的毛一边抚摸着它的身子。小黄可能兴奋过度,还伸长脖子使劲蹭我的腿。我一边刷着毛一边看着它,心里想:这几天没来,小黄的身子变成金黄色的了,可能 是天天在院子里晒太阳的原因吧!
该吃饭了,爷爷拿着两大块上面还带着点肉的骨头扔给了小黄,小黄向爷爷摇摇尾巴,仿佛在说:“谢谢您,谢谢您。”小黄啃骨头时更招人喜爱,只见它锋利的牙齿把肉咬了下来,一边吃一边摇着尾 巴。吃完肉后,再把骨头狠狠嗽了一遍,就像小婴儿吮吸妈妈的乳汁。
在回家的路上,我还想着和小黄在一起的情景。小黄真可爱,我喜欢它。