小狗四年级作文400字
我的舅舅家养着一只贵宾犬,它的名字叫“球球” 。“球球”有像绵羊一样的卷毛,它有一双圆溜溜的大眼睛,可爱极了。
“球球”很贪吃。又一次,我刚端起碗,准备吃饭,“球球”赶紧跑来,瞪大眼睛盯着我,好像在说:“为什么不给我吃呢?”我装作没看见不理它,它连忙将两个爪子合拢举起来,上下摆动,好像在 求我。看它顽皮的样子,逗得我“哈哈”大笑,就给了它一块肉。我把肉往天空中一抛,它看着肉落下来,轻轻一跃正好抓到了肉。便开始津津有味地吃了起来。
它不但贪吃,还很聪明呢!有一次,我把球球接来我家玩。早上6点,我们一家人在睡觉,可“球球”来到床前,把它的两只小前爪趴在床头,用舌头舔舔妈妈的脸,好像在说:“主人,该起床了,不要 睡懒觉了,带我出去散步吧!
”去,去找王泽霖。“
球球仿佛能听懂话以跑来我这里,又是添我的手又是舔我的脸,我不理它,它又是给我拜,又是在地上转圈,弄得我是哭笑不得,没办法,弄得我只好起床,带它去散步,谁知刚出门,”球球“飞快的 跑到一棵树旁,撒起尿来,它可真聪明呀!原来它想小便,它不会说话,便用舌头舔舔主人的脸来表达它的意思。
球球很通人性,每次我舅舅到家,它都会跑到我面前做一些奇特的动作。这就是可爱的小狗”球球“。