小狗四年级作文400字
七个月前,我们家迎来了一个崭新的生命。同样也是我们家的第四个成员—— 一只可爱的金毛犬。
金毛犬刚抱来的时候,全身都是棕色的毛,绒乎乎的可爱极了!一双黑宝石般的大眼睛,闪闪发光。小小的鼻子黑黑的,但它的嗅觉却非常灵敏,就连十米外的骨头也能很快找到。一张嘴巴总是汪 汪的叫个不停。两只大大的耳朵耷拉在脑袋两旁,很是特别。一条又粗又长的尾巴,可以表现出它的喜怒哀乐!胖乎乎,圆滚滚的身体,走起路来一扭一扭的,非常惹人喜爱。
我们还为它取了个很有趣的名字——臭臭。臭臭与这个名字还有很深的渊源呢!想知道吗?让我来告诉你们吧!在臭臭刚到我们家的时候,浑身散发着一股臭味,因此得名。
下面我就给大家讲讲我跟臭臭的故事。臭臭小时候还不会上楼梯,所以我把它放在门口的楼梯上,开始做它的小”老师“。首先我把它的前脚放在上一个台阶,然后托着它的_。我刚一放手,它就 像皮球一样滚下来,疼得它嗷嗷直叫。我心疼得急忙抱起它,接下来我更加小心翼翼了。虽然它很吃力的能上去了,但我还是感到很欣慰,心里美滋滋的!
和臭臭在一起久了,我便与它成了一对形影不离的好朋友。每当回到家时,臭臭总是会出门迎接我,还兴奋的汪汪直叫,不停地摆着尾巴,好像在跟我说:”主人,欢迎你回家。“有时,臭臭还会抬 起前脚让我抱它呢!
看!这就是我的新伙伴,新朋友,也是我家的第四个成员——可爱的小狗臭臭。