折纸飞机二年级作文
今天,下了一场大雨,雨落在伞上的样子如同蜜蜂在花上采蜜,声音宛如乐队在演奏。
到了中午,还是下着小雨。雨淅淅沥沥地下个不停,雾气也渐渐笼罩了远处的楼房。就在这时,不知是谁扔了一架纸飞机,那纸飞机在雨里翩翩起舞,但还是被雨点射中了,好像一只兔子跑进了月季花丛中,死在了月季花那尖锐的刺下。这时,又一架纸飞机起飞了,它雪白的身子在一片灰蒙蒙的雨里显得光彩夺目,不一会儿就到了目的地——梧桐树上,仿佛鸽子在筑巢,四楼的“起飞场”连续起飞了好几架纸飞机,有架纸飞机在空中转了个圈,又变成降落伞与三楼的墙壁擦肩而过,落在了二楼的走廊上;有架飞机甚至飞过教学楼,正朝校门这个目标努力。有的小巧玲珑,如同鹰在盘旋,有的笨笨拙拙,只会随风飘荡。一群群学生们都凑过去看热闹,再看看教室,真是空空如也。
到了放学时整个学校成了伞的世界,一把把伞犹如一朵朵花,开满了校园。
雨中的情景真是壮观。