折纸飞机二年级作文
今天,老师带着微笑走进教室,说:“今天我们要来做一做梦想的载体——纸飞机。”
首先是折纸飞机,同学们巧手三叠两转,不一会儿就折成了一架架五颜六色的纸飞机。大家又用铅笔、水笔、彩铅等给纸飞机穿上了“花衣服”。我在纸上画了一幅自创对联:“年年考试步步高升,好好学习天天向上”,它承载了我每次考试都想考满分的愿望。
然后是“飞行大赛”。第一个上场的是杨咏,他满怀信心地举起了被他用热气“祝福”过的纸飞机,用力向前一投——飞到花坛上去啦!我们仔细一看,才发现小家伙已经飞得很远了。第二个是陈威年,他神情严肃地走上去,往纸飞机头上呼了呼热气,摆出一个准备姿,向前投去。“呀!”他的飞机落在了离花坛十公分远的地方。他惋惜地说:“要是有阵风那该多好呀!”呵呵,也是哦!第三个就是本人了。我轻轻握住“机身”,呼了一口热气,在心里说:“小飞机,加油啊!”接着带着希望把飞机投了出去。我的小家伙飞快地向前飞,最后轻轻落在了离起点三十公分的地方。
最后就是激动人心的排位了。老师看了看用来做标记的坐标,报道:“杨咏第一,陈威年第二,汪德恒第三,解芷琪第四,张子悠第五……”同学们全神贯注地听着,时不时有人叹气有人欢呼。
折纸飞机可真好玩,它不仅承载了我们的梦想,还让我们增添了乐趣。