免费作文
世上永远不会有免费的午餐,难道老天会格外眷顾你,只给你一个人一份幸运吗?怎么可能呢,免费的午餐就真的那么香甜,那么的好吃吗?你什么都不去做,什么都不去干,就想着天上掉馅饼吗?那么,世界上谁都能有成就了,谁都能成功了,谁的人生都是这样顺利美满的了?怎么可能呢?人生怎么可能一路平顺,怎么可能一直幸运呢?
你知道最可怕的是什么呢?本身就比你厉害的人,却还在继续努力着,人家本来就比你有天赋,可是呢,人家可能还要比你更加的努力,那么以后的成就肯定和你是云泥区别。而你呢?只知道吃着免费的午餐,和别人的区别当然是一个天上,第一个地上了。经过时间的积累,你们的差距之中当然是越离越远了,差距越来越大,而你怎么要花多少时间才能追上别人呢?估计一辈子吧,难道你要努力的时候,别人就不会继续努力了吗?你不停的羡慕着别人, 可有什么用呢?你自己却不去努力,羡慕一辈子都羡慕不够吧,因为你根本就追不上别人。从你不努力,懒惰享乐的时候,你已经输了,早就输了。
假如不想让你的朋友亲人,瞧不起你。假如你不想让你的父母低下头,不能堂堂正正挺直腰板走路的话。继续下去,继续懒惰,继续幻想着天上都有免费的午餐吧,就一直这样吧……
世上不会免费的午餐,幸运女神也不可能一直眷顾你。努力的话说了太多,听不听就是你自己的事了……