在线作文
进入初中我就很少自己走路回家了,基本上都是妈妈和爷爷奶奶轮流接送,偶尔姑姑也会来接,后来奶奶的手出了点意外就不能开车了,姑姑也因为二胎很少过来,就几乎都是妈妈和爷爷来接了。而爷爷有在家就都是他接送我补习,但是每次他好像都不记得我补习的时间和地点,每次都要问一遍,弄得我很无语很烦躁,觉得他都不“在线”,对我不上心。
有一次可能是因为很累的,我没有像往常那样坐在后座东张西望,而是定定地看着在前面开车的爷爷,他依然还带着那顶红色的安全帽。我依稀的记得这顶安全帽自打我记事起,爷爷就一直带着了,甚至听姑姑说好像带了十几二十年了。印象中,红帽黑发,一直不变的年轻的爷爷。
但突然地,我居然从安全帽未遮住的部分看到爷爷头部有一大圈的白发。什么时候爷爷也长了白发,而且还长这么多?甚至有几根似乎想试探着从帽里钻出来,在风中一翘一扬的,就像一群调皮的小孩儿在跟你玩捉迷藏一样。一直是我们的靠山、年轻的爷爷也会老吗?他不是一直都用冷水洗澡,身体硬朗了吗?那一瞬间感觉心口仿佛有一团棉花堵着一样,鼻头酸酸的,眼眶渐渐的变得湿润。我伸手想要环抱住爷爷,我刚往前挪,还没伸手,就感觉爷爷也往前挪了那么一点点。我马上惊觉过来,爷爷又像过去无数次一样,坐车时只要我稍微往前靠一点,他就以为我的位置不够,坐得不舒服,他就会马上顺势向前座移,哪怕他自己庞大的身躯只占一点点位置,坐得再不舒服都没关系。我的莫名的复杂的情绪交织在一起,有一种说不出的感觉。好像一瞬间明白过来,是我自己不懂事一直在抱怨,其实爷爷对我的爱一直在线。我抱住了爷爷,贴在他的背上,已经好久没有这么抱过爷爷了,以后一定要多抱抱爷爷,多陪陪他,让他觉得我对他的爱也一直在线。
到家之后,奶奶还在忙着煮汤,早下班的妈妈已经在给我们装饭了。奶奶看到我笑道:“今天还挺准时。你爷爷呀就怕错过接送时间,每次都要问上几遍。”
或许家里人嘴上会说的一些抱怨的话,但是他们依然一直爱着你,包容着,袒护着你,为你遮风挡雨,做我们的避风港。
他们一直都在,一直在线。