开学因为疫情而推迟了,无法去学校上课。那我们仍然在假期中上着网课,当老师说上网课的时候,我感觉十分的新奇。第一次上网课我心里既激动又紧张。
在老师上课的时候我感觉没有以前上课的时候紧张。在教室中不敢回答问题,但在手机中上网课没有上课时候的紧张,这时也敢回答问题了。在网上听课需要自己的自控能力,不要东张西望。要认真听老师讲你有认真听讲才能学会老师教我们的知识。学习不在于别人的帮助在于自己如果你控制好自己努力了,那么我们就会学好。如果自己控制不好自己还不努力,我们永远不会学好。虽然这次新型冠状病毒推迟了开学的时间。但我们上网课依然十分的开心。
通过这段时间的网上学习,明白了许多知识,网上学习的效率明显比学校学习的效率要低,这就考验我们的自律,网上学习还是有一点的好处的,那些没有明白的知识点可以看回放,复习时也可以有目的的复习,我认为上网课的体验是很好的,虽然是在网上教学,但老师尽心尽力,比在家自学的效果好很多,虽然不能在学校上课,但是我们一起在网上学习仿佛已重回校园,作为中学生的我们应该更加努力学习。