在线作文
这是一个骄阳似火、烈日炎炎的一天,我坐在“动物百科”频道的记者办公室里吹着空调,吃着冰棒。这鬼天气,天热的发了狂,地热的像是着了火,不仅如此,还要坐在办公室里听烦人的知了叫声,真是讨厌!
休息了一会儿,我突然心血来潮:对呀!让我调查一下动物们的避暑妙计,作为这一期的节目吧!
说干就干,我敏捷地抄起麦克风,拉起摄影师,兴奋地奔出办公室,不久就来到了蜂巢前。一会儿,我看见一只小蜜蜂提着一个小水桶,拿起小瓢子,往蜂房上洒水。好久,它才发现了我。
“不好意思,刚才没有注意到你。请问有什么事吗?”蜜蜂有礼貌地问。
“没什么。我只是想采访你一下,你们蜜蜂如何消暑?”我问。
蜜蜂不好推辞:“我们嘛,热的时候就会从井里打一点水,洒在蜂房上,就像刚才那样。”
“可这么热的天,你为什么要出去呢?”
“我本来也没打算出去,毕竟天气实在太热了。可看见我的兄弟姐妹们难受的样子,我狠了狠心,就出去了。”
“哦,是这样呀!谢谢你了,再见!”我敬佩地与它挥手告别。
接下来,我又采访了不少动物,它们的消暑妙计真是层出不穷。不说了,我要赶紧录节目去了,这期的节目就叫“消暑在线”,记得准时收看哦!