2022年高考“在线”作文
新型冠状病毒感染的疫情来势汹汹,我们迎来了这段在线上紧张刻苦的学习时光。在线上老师们的细心教导下,我学会了许多的知识,明白了许多的道理。虽然每天都很忙碌,但在学习上有了很大的提升,这就是有付出就有收获吧!
这些天从早到晚的学习,彻底改变了我刚放假时的好吃贪睡的不良习惯。每天清晨走出门,就可以拥抱从东方升起的一缕阳光,呼吸着带露珠菜花、麦苗气息的新鲜空气,清早的虫呜鸟叫,让我整个人都会觉得特别清醒。围着乡村的水泥路跑上一圈,眼睛会不自觉的东看看,西瞅瞅,看着路边的那一片茂密的树林,有时还会看见鸟儿在空中飞过。跑完步后再吃上一碗香喷喷的面条。曾听人说,早上吃面条能让人长命百岁呢!接下来就开始了晨读和默写,正所谓一年之计在于春,一日之计在于晨,往日的我总是错过了这样的最佳时期,现在有这足够的时间,我更加珍惜,阅读是生命中的一部分,它能给我带来快乐,带来喜悦,丰富我们的大脑对知识的渴望。
老师们的课堂也十分有趣,女老师的声音非常甜美,男老师的声音严肃中带着温和。每节课都有着不同的风格和它的独特之处。数学课,每次老师上课前都会先把上节课的知识点复习一遍,正所谓“温故而知新”。语文不单单讲课内的知识,也会涉及一些课外的知识点对应的讲解,让我们对这道题有更深层次的理解。英语呢,老师讲解的一篇篇课文,就像讲述着一册册故事一样,精美动听!
唯一一点遗憾的就是不能在教室里学习。唉,就怪这突如其来的新型冠状病毒,让我们在这鼠年里,验证了像老鼠一样只能呆在家里,不能出门,真是不好受呀!不过我们也要注意疫情的防控,远离疫情区,千万不要为了一时的贪玩而染上这种病毒,这是非常不值得的。在这段时间里尽量不出门或少出门,勤洗手,戴口罩。
感谢所有老师这段时间对我们的教导与培养,老师,您们辛苦了!相信我们在新的一年里,能共同进步,健康成长,我的学习上能更上一层楼!