第一次注意到《简爱》这本书,是在书店里,当时,我在看其它书的时候,看到了这本书,觉得书皮很好看,就买了回来。
回家后,《简爱》在书架上放了很久,才拿出来读,一开始,我就被简爱这个女孩子吸引住了,她是那么的坚强,对于亲人的无故挑衅,学校里老师的无端指责,工作后面对顾主家中的一切人和事,她都去勇敢地去面对。最终,她获得了真爱。
看了这本书,我想到了自己,我没有那么坚强,如果家人那么对我的话,我一定只会哭,别的都不会做了。我一定要学习简爱的坚强,让自己强大起来,去面对一切事情。这样,我就可以活得更大快乐,而家人也可以在我身上看到光芒。