每个人都有属于自己丰富多彩的愿望,我的愿望是什么呢?其实很简单,就是像小鸟一样,拥有一双翅膀,遨游世界。
我想拥有一双翅膀,因为我非常羡慕小鸟能在天空自由自在、无忧无虑地飞翔,有时还可以和白云玩游戏、和蓝天打招呼……
我想拥有一双翅膀,飞到美丽的西湖。只见柳树在西湖边照着镜子,梳理着它那长长的头发,小鱼也在水里活蹦乱跳,仿佛在和游客们打招呼呢!碧绿的浮萍浮在湖面上,和天浑然一体。荷花们千姿百态有的绽放了,像一位亭亭玉立的小姑娘,有的还是个花骨朵儿,像一只毛笔插在水中,还有的含苞待放,像一位害羞的小女孩儿,我不由地想起了杨万里写的一句名诗,“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”。
我想拥有一双翅膀,飞到寒冷的南极。只见到处覆盖着一层厚厚的积雪,这时,一只挺着白肚皮,穿着黑衣裳走路一摇一摆的企鹅向我走来,咕咕咕地直叫,好像在说:“欢迎你来到南极。”远处,还有还一群企鹅排着整齐的队伍向我走来,显得非常神气。接着,一只小脑袋,大身子,又胖又肥,长着锋利的牙齿,粉红色舌头样子很可怕的“怪物”从水里蹦出来,我想了想,原来是海豹呀!
我想拥有一双翅膀,从现在起我要努力学习,勇于实践,将来我也要发明一双真正的翅膀。
我相信,我的愿望一定会实现的,我坚信:我的梦想不是梦!