1、政治思想过硬,道德品质高尚。虽然我还不是员,但我时刻能以员标准来严格要求自己,在学校期间就被评为“入党的积极分子”,多次参加社会公益活动,锻炼了自己,增长了见识。认真学习了邓小平理论和“三个代表”的精神,热爱社会,热爱自己的本职工作,有较强的事业心和责任感。坚决站在社会丑恶现象的对立面。
2、业务素质好,肯钻研创新。我是从基层一步步走来,熟悉信用社的每一个角落,从事过出纳、信贷工作,虽然我没有从事过会计,但我中专学习的正是会计专业,有一定的会计基础,在这6年里我耐心加虚心、理论与系统对信用社各工种的技能和质进行的学习和研究,不断追求最高效率的工作方法,从而使自己成为一名合格的“信合人”。
3、有一定的法律基础。大学期间,我学的是法律专业,我一直在对关于信用社日常用到的法律进行学习和研究,诸如《民事诉讼法》、《担保法》、《合同法》等,把自己由一个门外汉变成一个内行,我也将尽自己的努力使营业部在更规范环境下经营的同时也用法律来保护我们的权益。
4、为人处事得当,敢于承担责任。6年来我没有与同志闹过矛盾,相反取得了很多同志的信任和支持,这主要源于我做事有章法,吃的了苦,受的起委屈,稳重中不乏机智,胸怀坦荡,和同事门和睦相处,共同完成任务。