我的侄子
七(1)班彭亮
他就像一个天使般降临在我们的家庭,带着满身淘气。
—题记
6月1日的凌晨,一声哭闹,在一所医院响起。父母在门外焦急地等待着一声哭闹,把一颗悬在他们心上的石头,终于落下了。此后,家里面不仅加了一个新成员,更多的是一份劳累,一份艰辛。
我的小侄子,眼睛圆圆的,根本不像我哥哥,水汪汪的大眼睛,让人看一样眼就开心的不得了。他的身材……不知道是什么原因,他竟然有“腹肌”呢!只要他一笑,我们全家都会模仿他,跟着笑起来。如果他饿了,他也会嚎啕大哭,但只要把他的手放进他的嘴里面,他就立即开心地舔起手指来,不哭也不闹。我的侄子虽然表面上看着挺可爱,但实际上,心里有自己的小算盘。家里人对他爱不释手,包括我自己也是。可这就让他有了点小心思。每当我们抱累时,把他放下,他就会哇的一声哭了起来。这时,我们又心疼他,只好把他抱起来。这样他就知道了只要没人抱他,只要一哭就可以静静地等待着我们的到来。
愿他能一直健康,给我们带来快乐。