那是在我六岁的那年,有一天晚上我突然发起高烧,急坏了父母。父亲叫起已经谁下的二伯,让他用手扶拖拉机送我去县卫生院。由于我烧得难受,总是不停地乱抓乱动,被子被我蹬的没法盖,于是父亲用被子把我裹起来,抱在怀里,可我还是不停地乱抓乱动,等二伯把我们送到卫生院时,父亲的脸已被我扯出了不少的血印子。第二天一早醒来时,我已经躺在医院里打点滴,父亲爬在床沿上睡着了,安详的脸上满是血印。后来,母亲说:“你躺在车拖斗里,不听地乱动,没法盖被子,你爸就用被子把你包起来抱在怀里,一路上不但要裹好你,还要忍受你的抓挖,到医院时,他已经是伤痕累累了。”很多年以后,父亲脸上的伤痕已经愈合了,但它们却印在我的心里,永远不会愈合。上初中时,学校离家太远了,我一直在住校。初二那年的一天,父亲来学校给我送馍馍,他刚进校门,我就从窗户里看见了他,就赶紧迎了上去,父亲看见我,眼里闪过一丝异样,把馍馍和生活费交到我的手上,头也不回地走了。周末回家时,母亲说:“你爸的咽病又犯了。”父亲在生气之后,胸口就会有咽的感觉。“是谁又惹他生气了?”我问母亲。“你啊,前两天他给你送馍馍回来后,就很生气,说娃娃嫌他老土,怕同学看见后笑话,连你们的教室门没到就被你挡了回来。”我傻了,当时是课间,我又坐在窗户边,看见他就迎了上去,根本就没想那么多啊,但我知道我是无论如何也没有办法向父亲解释的。我没有想到,我一个小小的举动,竟伤害了一个父亲的爱子之心。此后,父亲每次来学校看我,我都挽着他的手臂亲热地走在校园里,我不羡慕其他同学打扮洋气的家长,因为父亲怎么老土,他都是爱我的。