关于窗外的作文
带着一身沉闷醒来,拉扯开封闭自己的窗帘,一缕阳光进入,所有的不愉快仿佛都被阳光刺入后的梦幻仙境给抚慰。
我家的窗外是宁乡的母亲河——沩江。放眼望去,蓝色的天空倒映在清澈的江水里,辽阔的绿草地仿佛成了一条对称轴将两地分开。
每次放学回家后,我都会趴在窗前,望望这沩江。大概是好久未见了吧,河岸上漂浮着许多垃圾。就如一幅名画被一丝污渍破坏,沩江里的水也仿佛被污染。我望着这渐渐被污染的环境,心中不免多了丝惆怅与无奈。惆怅那曾经繁华如梦的幻境,无奈那陪伴我的避风港。可这沩江好像并没有被这些家伙给影响,仍旧奔腾不息,好像在冲破着重重防线,向世人宣告着,他能行,他不会败!这令我想起了曾经的它,没有束缚,自由地奔腾。河两岸长满了芳香的花儿。人们也能在这风光带上悠闲地的散着步。欣赏这美丽的沩江。
是啊,我何不像沩江那样呢?即使前方有困难出现,即使他比你强大,但我也请你相信自己,青春不过就是勇敢地做自己,像无数人宣告,我们能活出自己,活出未来。就算知道自己会受伤,会感到害怕,但也一定要像沩江这般勇敢,去振作自己!
窗外的景色在我的人生路上一直陪伴着我,更警戒着我,让我相信,失败中比懦弱更强。相信自己总比信任他人要坚韧!