成长的考验作文600字
人生是在一步一步的成长中度过的,童年到少年是一种成长,少年到青年是一种成长,成长的道路上有一路荆棘,这是成长对我们的考验,长大是一个相对的过程,如果你想要成功,你就一定经历过失败。如果你想要得到,你就一定经历过失去。如果你想要得到肯定,你就一定经历过被否定。
我不怕失败,失败是成长对我们的一个考验。困难挫折失败有时犹如一块绊脚石,阻碍我们前进。可是,当你摔倒站起,让曾经绊住你前进步伐的石头变为垫脚石继续前行时,你会发现成功离你如此之近。困难挫折失败有时犹如挡住你视线的纸,可是,当你捅破那张纸,你会发现光明就在眼前,成功如此简单。困难挫折有时犹如一座大山,看似高远,可是,当你耐心奔跑,登上眼前大山山顶时,极目眺望你会发现成功如此美好。
我不怕失去,失去是成长对我们的一个考验,有时候会失去一个机会,失去一段时间,会失去一次成功。当失去某些东西时,不要耿耿于怀,要想着我得到了什么,我收获了什么,我懂得了什么。不要老是和别人比较,想着别人有的自己没有,也许别人没有的自己还有呢。
我不怕怀疑,怀疑是成长对我们的一个考验,当别人怀疑你的能力时,不要在意;当别人怀疑你的真诚时,不要心急;当别人怀疑你的正义时,不要伤心。不要被那些流言蜚语所左右。当别人问你:“你行吗?”你应该这样回答“我难道不行吗?”
越过失败的荆棘,成功就在咫尺。越过失去的荆棘,得到就在眼前。越过怀疑的荆棘,肯定就在前方。成长的道路是由无数痛苦与欢乐铺成的。当你走过泥泞的痛苦,就会迎来平坦的快乐。所以我不怕成长的考验。