成长的考验作文600字
人是不知不觉地长大的。身体容貌乃至性情习惯,并非一夜小雨。然而日夜待在一起亲密无间的人,反而看不见。
我小的时候很喜欢泡面,它总会激起我无限食欲。家长不许吃,我不管有无营养,光冲着喜欢闹着非要吃。如今我虽对泡面不厌也不倦,却不是没事就想吃了,非要吃泡面时,心中却有说不出的苦涩。
我从来不是个勤快的孩子,小时候特别听话,长辈偶尔令我干个轻小的活计,我心中也无多想,领了命就干。而现在,我却是一个矛盾体。
我不喜欢干活,即便再小的事也不想亲自动手。不是怕苦、怕累,却是真的不愿自己受这“苦”这“累”。
小时候都是听家长的话,添衣吃饭,冷了热了自己极少会管,长大后却也会打听天气冷暖,吃自己能吃的,不馋重口味和小摊小铺,想着对自己的身体好,不需令人再操心。
以前总喜欢在外面多待一会儿,在学校里与朋友多打闹一会,甚至气定神闲地读一本课外书。现在我却不愿意在外看见天黑,不喜在外吃晚饭。
即使有光有声,但墨色的孤独,仍像一双无形的手,扰乱一颗心。我便像是不能离巢的雏燕,生怕在外面折了翅。无论金窝银窝,只有家会给我安全,我也只会在这个丝毫不受外界干扰的熟悉的地方酣然入睡。
儿时每年初一十五,我会跪着给家中慈眉善目的菩萨磕头。观音香袅袅,每一次都许的是千篇一律的愿,而只有懂事后,才懂得平安二字胜过一切,而为自己诚心诚意说出这二字的人,却是我无以为报的。不是因为恩情有多重,却是因为不求回报。
幼儿园里过家家,我乐意做孩子。见“爸爸”“妈妈”小大人似的,我感慨做孩子多好。
有取之不尽用之不竭的爱,轻松又自在。现在我仍乐意做孩子,我知道日后我必会承担起属于我的那份责任,我不急也不慌,我只想珍惜眼前的一点一滴,再去解一个也许这一生都解不开的谜。
人生有着无限可能,人总在不断成长。有人快,有人慢,有人如洪水,有人如细流,这算是一个考验,也算是一个交待,是迷茫,是徘徊,是人人独有的精彩。