五年级淘气包马小跳读后感作文(精选
我前一段时间看了一本书名叫《淘气包马小跳》。它很精彩,让人爱不释手。
有一本书叫《小英雄和芭蕾公主》里面的内容让我很感动。里面的望龙山区发生了大地震,某学校的学生马天宝本来能跑出去,他却跑回去救同学,结果被水泥板压在身上。他舍己为人的精神让我很感动,他不顾自己的安危救出了自己的同学,自己却失去了一条胳膊。
还有一位阳光、开朗的芭蕾公主。为什么说她开朗呢?是因为她被埋在废墟底下,为了不让自己睡着,不停地唱歌。还有她为什么叫芭蕾公主呢?因为她原先是学芭蕾的。现在要截掉一条腿,以后就跳不了芭蕾了,她并没有伤心,所以她很开朗。
在生活当中我们应该向他们一样做一个聪明、善良、阳光、开朗的孩子,不要做一个懒惰、不善于思考的孩子。所以大家在生活当中一定要向他们学习,善于思考、见机行事。