北京冬季奥运动会刚落下帷幕,全国观众又将视线聚焦北京冬季残疾人奥运会。该项赛事将于3月4日开幕,柳市镇长岐社区的朱浩淇将和妻子王思韩一起代表浙江省残疾人艺术团参加开幕式演出,并将参加3月13日闭幕式演出。届时,全国观众都能在央视频道看到他们的曼妙舞姿。
随着北京冬季残疾人奥运会的脚步越来越近,朱浩淇夫妇的排练活动也愈发紧张忙碌,常常要加练到凌晨一二点。“昨天我们在鸟巢彩排,一直从下午4时排到了次日凌晨2时。我们签订了承诺书,演出活动结束前不得泄露与演出内容相关的信息。但我可以保证这肯定是一场精彩绝伦的演出!”朱浩淇说,“第一次登上奥运会的演出舞台,并且是全球直播,我感到既兴奋又紧张,感谢舞蹈让我体会到截然不同的人生。”