我的好朋友优秀作文
我的朋友不算太多,可有一位朋友让我既喜欢又对她无奈,她是我上初一开始成为一位知心的好朋友的!
我的那位好朋友她叫__,她为人处世豪爽大方,见朋友可算得上是两肋插刀。我曾记得,我刚上初一没几天,和同学们还不怎样熟悉。那天,我的车胎爆了,我心急火燎这该怎样办呢?
正在这个时候她走了过来对我说:“__,走吧!我和你去补车胎!”我这时的感激之心油然而生,随她去了修车的地方。
不大一会儿,车胎补好了,我为难的说:“我身上没带钱,怎样办?”她随口便说:“别为难,我有钱!”说着她掏出了钱,给我付了修车钱……
车修好了,她对我说:“快回家吧!我家在南面,你家在北面,咱们各奔东西吧!”
我经常因为学校学习部和团支部有事,回到教室东西都收拾不起就要放学,这个时候她就又出此刻了我的面前,很利索的帮我收拾书包告诉我作业,放学的时候我们手拉着手走出教室,互相一笑,才各回各家!
一来二去,我们就成为了知心的好朋友。我们之间无话不谈,可有一样,一谈到学习,她就耷拉下脑袋不说话了。一谈到吃,她样样精通,好吃的东西能说一大堆;一谈到玩,好玩的东西她几乎都玩过。
我以往问她:“我帮忙你,咱们认真学习把你的成绩赶上来吧!”可她的话让我脑袋嗡嗡的,不知该怎样说她!
她说:“学习吗?你别拉我了,我已经无可救药,没期望了!”
唉!这位好朋友,我真拿她没办法!我多么期望和她共同提高,成为学习上的好朋友该多好呢!我的好朋友优秀作文篇4
我有一个好朋友,她就是我的布娃娃。
她叫甜心,长着一对大眼睛、长睫毛、一个高鼻子还有一口樱桃小嘴。她的头发乌黑乌黑,上面别着一个草莓发夹,可爱极了!她身穿桃红色长裙、黑色长裤和粉红色的鞋。她身上有好多优点,比如:有一天,我在写作业,她在看书,我们各干各的事,我有点待不住了,想和她说话,可甜心摆摆手,要我专心写作业。还有一天,我正在家里画画,爸爸妈妈都出去了,就我一个人在家。突然,“砰”的一声,门口有人在说:“快开门,我是来送水的!”我想到以前妈妈总是来要水,这次也是吧!于是,就想开门。甜心却说:“不要去,不要去,先从猫眼看看是谁?”我从猫眼一看,吓了一跳!是几个身强力壮的男子,一点都不像来送水的!过了一会儿,男子走了。我抱着甜心又亲又夸。
甜心是我的数学老师。有一天,我在写数学题,忽然有一道题不会写了,急得我眼泪都掉下来了,可一看甜心那“不着急,慢慢想”的眼神,这道题很快就答出来了。
甜心是我的“心灵咨询师”。有一次,我数学考试只考了86分,爸妈把我狠说了一通,我的眼泪一下子就涌了出来。我抱着甜心哭着坐在床边,甜心让我把为什么考不好的原因说出来,我慢慢地说了出来,还没等我说完,我就向爸妈道歉去了,回来一看,甜心正在床边会心地笑呢!
甜心是我的体育老师。有一阶段,我的仰卧起坐总是起不来,甜心每天晚上都和我一起练,我一起不来,甜心就说“加油”!看着她对我“永远加油努力”的眼神,我不由自主地起了48个,我非常开心,拥抱着甜心入睡了。
甜心是我的“饭菜老师”。她每天看着我吃饭。有一阶段,我吃菜很少,甜心就给我“不吃饭菜,长不高”的眼神,只要我一不吃菜,甜心就看我,从此,我的吃饭也在一天天好。
甜心是我的“看书老师”。有一次暑假,我天天和爸爸看电视,一点都不看书。甜心着急了,天天用“不看书,没知识”的眼神看我,我害怕了,每天和她一起看书,学了好多知识!
甜心是我的“勤奋老师”。有段时间,我总是不主动地学习。甜心就用“不勤奋,学习差”的眼神看我,看得我再也不敢不勤奋了,所以,我的成绩越来越好!
……
甜心是我的好老师,她帮我改掉了好多毛病,我真得应该好好谢谢她。我已经长大,不再玩布娃娃了,她可能被我遗忘……但我一定会记住她对我无私奉献的精神!
谢谢你!