窗外风景作文
去年,我在去北京的火车上,坐在窗户边,捕捉到几个小镜头。
刚坐上火车时,我的心里就像装了一只小兔子一样兴奋,随着一声巨大的轰鸣火车开动了。现在是傍晚,离睡觉还有一段时间,我无聊极了,只好往火车窗外看,窗外是一座座高楼,远的就像一个个巨人,近的就像一座座灯塔。时不时可以看见一辆辆汽车飞驰而过。最后要不是老妈让我上床睡觉,我还会看一个晚上呢!
第二天起来时,我把昨天的事忘得一干二净,吃饭的时候,我偶然往窗外一瞟,哇!窗外的景色和昨天的截然不同,如同一幅风景画一样,是一大片一大片的油菜花,连绵不断,刚开始只是纯单调的黄色,后来油菜花里夹着一些五颜六色的小野花,似乎是想把油菜花点缀的再漂亮一点,再后来,大片大片的野花印入眼帘,有红的、蓝的、白的、紫的,目不暇接。火车在向前跑,成群的野花突然踪影全无,取而代之的是一座座巍峨雄伟的高山,忽近忽远,我仿佛走进入了时空隧道一般。“轰隆!”轰隆!“火车接着往前跑,山不见了,向下看是一座座云雾缭绕的村庄,时不时地从里面冒出袅袅炊烟,庄子里,几个小孩正在玩跳房子,玩得津津有味。还有几个大人坐在门口吃东西,好像还在边吃边聊天。我感觉就像飞在天上一般将这里的一切美景都尽收眼里,这种居高临下的感觉真爽,不知不觉中,已经快到北京了,呈现在眼前的又是一座座高楼大厦,立交桥曲曲折折,像一个迷宫一样。随着一声轰鸣,火车到站了,我也便结束了这一段视觉之旅。
没想到,火车的窗口前,也别有一番风味。