窗外风景作文
“当你站着看风景时,你也成了别人眼中的一道风景”,谁说风景一定是物呢?人若“美”也一样可以成为一道美丽的风景。
以前,我家窗外是一条细小的路,路的另一端,是一块裸露的空地,因此连那小路上,也极少有人的足迹。窗外也实在没什么风景可言,久而久之,也不爱去那观望。后来,大荒地建成了美丽的公园,连那小路也用光滑的大理石板铺了起来,游人渐渐也多了。我在闲暇之余也会来到窗边望望绿色风景。
一天,天下大雨,可这条小路上的人依旧不少,大家都是撑着伞急急忙忙地走过。不一会儿,一个老年人进入我的视线。老人步履蹒跚,一手拄着拐杖,一手拿着雨伞,远远望去,感觉已是瘦成了皮包骨,老人似乎也是很着急的样子,脚步比平常的老人要快上几分。就在这时,老人的拐杖没有撑稳,拐杖向前一滑,老人“扑”的一下便倒在地上,伞也被甩到了一边。雨水无情地打在了老人的身上,老人数次想要爬起,可老人却是力不从心。
人何尝不少风景,区别只是你的行为能不能成为别人眼中的美景。