再见母校作文500字左右
王曦
可无论是压迫后的放松,还是迷失后的获得,最后的结局都是与母校的分别。
课上同学们全神贯注的听讲,时不时对老师给出的做法提出质疑,课间几名高分学霸围坐在一起谈论着数学卷上最后一道大题,走廊里的吵闹声像是被他们自动屏蔽。专心投入于题海,时不时急得满头大汗。
体育课又是另外一种心境,在组长的带领下肆意挥洒汗水,像是要将一整天的不愉悦与疲劳都发来,然后坐在阴凉处休息,几名要好的女生围坐在一起谈论着彼此的心事,男生们则是像有用不完的力气撕疯打闹。
有时下课向窗外望去,看着操场上绿草成荫,一晃竟也过了三个春秋。
从一开始对校园所处于偏僻街道的不满,到后来竟也开始享受这份宁静,更多的变成了对它的不舍与依恋。
假期和门卫大爷每周一次的问候礼,发现学校花盆中来了只小蜗牛做客的惊喜,看见忘记带伞的老师在雨中独自行走担心却不敢送伞的遗憾,一切都像是发生在昨天。
从前的一切生动而有趣,最后却只能变成脑海中尘封的回忆。
若我们不能逃避离别,那么就请共同进步,为了下一次更好的相见。
愿今日我以母校为荣,明日母校以我为傲,再见,母校!