再见了母校600字作文
六年岁月,六载情怀。就要毕业了,心中却泛起一阵惆怅。母校,我舍不得你!你给了我宝贵的精神财富和数不清的回忆。如新鲜的花瓣夹在人生的书中,我对你有无尽的感激。
还记得,六年前刚入学的情景。那群天真烂漫的孩子,拉着父母,脸上写满了好奇和对新学校的期待,依依不舍地走进校园,这是最初的我们。齐聚在这里,似乎是一种缘分,感谢你们,那与我朝夕相处的可爱的同学。六年,我们仿佛是一个大家庭,有着深厚的感情。这些年,我们经历了无数风风雨雨,有欢笑也有泪水。伤心时,回首处,是你们;得意时,回首处,仍是你们。今朝同学告别,道一句:“珍重!”明日校友重逢,贺一句:“成功!”
老师,感谢您,即将毕业,我终于有勇气表达对您的眷恋与感激。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。是您加班加点为学生批改作业;是您牺牲自己的休息时间为学生答疑解难;是您,在我们犯错误时耐心教导……您的恩情,我们该如何报答?六年间,分分合合,换了许多老师,人不同,却心一样,我不会忘记您的教育之恩。老师,谢谢您!您像蜡烛,燃烧自己,照亮他人。照亮了我们的人生。老师,我们不会辜负您的期望!
母校,这个给了我成长与辉煌的地方,就像我的第二个家。细细一算,在学校的时间比在家还多。感谢你,给了我这一切。一年级时盼望着毕业,如今要毕业,却又难舍难分,总希望时光倒流,从头再来。
岁月有加,并非垂老;理想丢弃,方坠暮年。终是要分离的,再见了,母校,再见了,老师,再见了,同学。时光不老,我们不散!