天渐渐的阴了,越来越低,好像要下雨了,不久就从远处传来了隆隆的响声,我连忙躲在屋檐下,静静的等待这场雨。
雨果然下了,它不仅落在了地面上,还落在了我的心里。一滴又一滴,好凉,好痛 。回顾生命的旅程,我的内心顿时又起了波澜。以前的一切都让我感到烦躁,就像这天气一样,时好时坏。好的时候是晴天,阳光明媚。坏的时候是阴雨天,风雨交加。这种心态让我逐渐变得冷漠,孤独。
现在的我并不喜欢现在的生活,我喜欢自由,我渴望像小鸟一样能够有自己的天空,而现在我却被禁锢了,我那双自由的翅膀也被折断了,我不能去为慰问蓝天,不能去给白云姐姐问好,这一切的一切,都不能如我所愿。我这颗孤独的心,谁又能会理解,现在我们只能为了有个美好的将来去努力奋斗,而心中一切浪漫的遐想,只能把它抛弃 。
现在,正处在求学阶段的我们,整天为了学习埋头苦干,没有属于自己的天空,每天都生活在被别人约束的世界里。只能坐在窗前,看着伙伴们快乐的嬉戏,内心萌发出一种羡慕。看完了,再低下头来做那一对堆积的像小山似的作业。
努力吧,美好的生活需要自己创造,让心灵的风飘散吧。