榜样不仅在课本上电视上,更在我们的生活中,在我们少先队员的身边。勋望小学三年九班有一位同学,他叫富仕成,他可是德智体全面发展的少先队员。他在校好好学习,尊敬老师,是老师的得力小助手。在家孝敬父母,帮助父母干力所能及的家务活,大人们都说他是好孩子。
富仕成个子不算高,黑瘦的身材,两只大眼睛忽闪忽闪的。最闪的是他的行动,全校有名的“小飞侠”,只要让他去帮老师同学们跑腿,他总能以闪电般的速度完成。遇见老师和同学就会展示出他的招牌微笑,然后用他略微带点沙哑的声音,说一声:老师好!遇见同学,他总会大大咧咧的把手搭在同学的肩上,说声“嗨”,然后和同学们一起玩耍。他每年参加学校的运动会,表现都非常地突出,为班级赢得了许多奖状。并参加校足球队,成为前锋,跑得最快的前锋进球率可高了。同学们眼中的“体育尖子”,在同学们体育的方面上有问题,都会请教他,他都会虚心得教别人。
他不仅聪明而且善良,有爱心。在老师和妈妈们的鼓励支持下,号召全班同学将看过的书籍捐给山区的孩子们。他将同学们捐的图书一本本整理分类捆好,在妈妈的陪同下,驱车四五个小时到达山区,将书籍送到山区里缺书少书的孩子们手中。你说,这样的“红领巾”,能不成为我们的好榜样吗?
他还是一个孝敬父母的人,虽然才三年级,在家生活自理,自己洗袜子洗桌布,从不依赖父母,还帮助父母干力所能及的家务。妈妈生病时还给照顾妈妈,给妈妈做饭。虽然都是生活中的小事,但他却坚持,养成了习惯,令我赞叹不已。
晚风吹拂富仕成胸前的红领巾,他在我的眼里一下子变得高大了许多。我要向他学习,他是我的好榜样。