这是仪个炎热的夏天,知了在树上不停地叫着:热啊,热啊,柏油马路被烤得直冒热气,人们晒的衣服几乎被太阳烧焦了。
因为爸爸妈妈白天上班,到了晚上才会回来,所以我正在家的空调室里聚精会神地做作业。突然我听见“哎哟,哎哟”的声音,可一会儿就停了。过了几分钟后,这个声音越来越响,我大开门发现外面没有人,只听见对面的门里有人在翻滚。我连忙冲进去,只见一个小妹妹正睡在地上打滚。我走过去亲切的问:“小妹妹你怎么了?”“我,哎哟”小妹妹没回答出来。我转身跑回家,把自己仅有的100元压岁钱拿了出来。毫不犹豫的跑回去,。背起小妹妹就直奔医院在路上,我不停的对小妹妹说“难受吗?再忍一忍马上就要到医院了。”此时,小妹妹趴在我的肩上,我似乎觉得突然间变成了一个大姐姐,心里比吃了蜜还甜。“到了,到了。”我连忙向服务台跑去。“阿姨,这个小妹妹不行了。”阿姨看了看,松了一口气说:“没事的,打几瓶药水就行了。”听到这话,我心里的以块石头总算落地了。陪着小妹妹打完药水后,我就去付钱了。当我背小妹妹走到医院门口时,发现天已经黑了,只有路边的路灯还亮着。我又背着小妹妹往家走去。在会家的路上小妹妹趴在我的背上睡着了,只见她的嘴角带着笑意。
到家后,小妹妹的爸爸妈妈急得不知如何是好。当我把小妹妹松到家后,叔叔阿姨一直在说一些感谢的话。这时,阿姨问我:“你为什么会这么做?”我骄傲地说了一句话:“我是一名少先队员。”叔叔阿姨感动的说不出话。在告别叔叔阿姨之后,我会到家中。爸爸妈妈还没会回来,可我经过一番折腾之后,因为疲倦过渡,躺在床上的红领巾就迷迷糊糊的睡着了,在睡梦中笑了。