季600字初中作文
享受着春雨的滋润,漫步于夏天的星空下,拾取日下火红灿烂的枫叶时,欣赏着冬雪自由的纷飞,四季中都蕴藏着我和书的故事。
当春雨连绵的时候,我正捧着《简·爱》品着香茗,为书中的女主人公因最后找到了自己的幸福欢呼雀跃。
繁星如斗,夜色静谧,我总是读着我的最爱——《安徒生童话》,读到会心之处,常喜欢仰望天空,到星际去看灰姑娘与王子跳舞,看着故事中的一个个人物去追寻自己梦一样的国度,没有烦恼,没有惆怅,一切都美好如圆月。以前,依偎在妈妈的怀里听妈妈这梦一般的故事,每当听妈妈讲《美人鱼》时,我的心就会飞到美人鱼的海底城堡中,听她清脆的嗓音唱出美妙动人的歌曲,我感到心旷神怡。
秋风拂面,硕果累累,我喜欢读《老人与作文海》,感受老人那生活的辛酸,他不畏生死与鲨鱼进行了惊心动魄的殊死搏斗;感受到了小男孩对老人的爱和敬佩;感受到了老人梦中的狮子是那么的勇猛;感受到了饭店老板——马丁的热心肠;感受到了……
冬雪飞舞,大地银装素裹,我沉醉于奥斯特洛夫斯金的《钢铁是怎样炼成的》。保尔的一生经历无数的挫折,但他依然乐观的面对生命,一个人的生命也莫过于此,他的生命之光让我为之震撼。我感受到了在以后的人旅途中,无论遇到再大的风浪,都不能畏惧,要相信信念,执着追求梦想,才可以在生命之巅豪迈的高歌!
多少个春秋,多少个四季,在幽默芳香中,我同简·爱聊天,与美人鱼共歌,与老人一起下海捕鱼……点点滴滴,我和书的故事载入我如歌如画的生命旅途中。