“五一”劳动节的时候,爸爸、妈妈、我、舅舅、舅妈和表弟一起去了美丽的庐山。
美丽的庐山在江西,所以我们要上几条高速公路,老爸在开车时,我上路上尽情的欣赏路的两旁的高山、大树……
开了很久的车,下午五点半钟,我们终于到庐山了,进入庐山大门,清香的味道迎面扑来,接下来就是找宾馆,我们找了很久才找到一个宾馆,安顿下来,洗漱完毕,和着一阵凉嗖嗖的冷风,我们赶快休息一下,准备养精蓄锐,游览庐山。
第二天早上,太阳从像剪刀似的山凹里出来了。火红火红的太阳照遍了大地的崇山峻岭,这样的一切是多么美好啊!吃过早饭后,我们就出发了,我们第一个去看的是含鄱口,当年毛主席中此处照过相,在含鄱口山上开满了映山红,映山红在阳光的照射下显得格外漂亮,我和表弟、舅妈、妈妈在含鄱口照了一张相,然后,我又帮爸爸和妈妈一起照了一张。
第二个去的地方就产美庐别墅,这里以前是蒋介石的夫人宋美龄住过的地方,里面的风景非常好,碧绿的小草和高大的树木,在这里面生活能多活好几年呢!在主房里面放着许多宋美龄夫人用过的东西,如钢琴、碗等等,我们还参观了好她的房间、厕所和浴室,这真可以与五星级宾馆比了。然后就去参观了周恩来纪念堂,这是周恩来总理曾经住过的,和“美庐”是“邻居”,从周总理的房间看出,周总理是个非常节约的人。
然后,我们去了仙人洞,在去仙人洞的途中,我们还看了许多风景,首先看到的“天桥”,从远处看,像是一坐桥断开了,从近处看,就是突出来的一块石头,非常有趣。还有一快叫“猪鼻子石”,从外形看,石头的一头很像猪的鼻子,所以而得名吧。走了很久,才到仙人洞,仙人洞传说以前“八仙”中有一位仙人住过而得名的,洞里非常有趣,有一个池子里面有很多硬币,我也放了一个进去。
下午,我们就去参观庐山最壮观的瀑布“三叠泉”瀑布,我们先坐缆车来到了三叠泉风景区,走了很久才到三叠泉瀑布下,三叠泉非常壮观,水流从三叠落到了石头上溅起了许多水花,将手放在水里,就像把手放在冰箱里一样冷,参观完三叠泉瀑布后,我们就回宾馆。第三天我们就回家了。
我觉得庐山最美丽的地方就是三叠泉,三叠泉瀑布使我体会到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”的壮观景色。庐山真美啊!