人生中总有那么一两件事,让人难以忘怀,让人想而复想,在脑海中产生永不磨灭的记忆。小学时期是刚跨进那沉重的大门,刚开始认识新的事物的时候,不过这也是我们一生当中记忆力最好,最旺盛的时候,有些时候可能小学中遇到了某件事,一件令人开心快乐,悲伤苦恼也很讨厌的事,在这期间每件事情,每件特殊不想忘记的事,也是一件不能忘记的事,会让人记忆犹新。
我在小学生涯中是一个十分弱小的,弱小到可能是不小心擦破了手上的一块皮肉,也要嚎啕大哭,眼泪成帘挂满那张弱小的脸的人。但是通过那件事,我知道了,万事都得看自己,只有自己的内心足够强大,才能不惧怕一切困难,迎难而上,将困难永远的踩在脚下,让他无法站起。
"噔噔噔"我正走去上厕所的路上,可刚要经过转角,因为当时那个地方是我的视线盲区,也没有看到人,所以我被一个飞快跑来的女生撞倒在地,我的腿部被擦破了皮,手部更是被划开了一道口子,简直惨不忍睹,那个女生看我站不起来,再看了一眼四周,发现空无一人,她不想承担后果,而受到老师的批评,便灰溜溜的逃走了,一眼都没往后看。当时我看到这个场景,只是气急败坏,却又无能为力,我心想站起来看看,可是腿部伤的很严重,稍微那么动一下,就感觉像是有一匹恶狼在撕咬着我的大腿,动一下就会少一块肉似的。我甚至想大哭一场,希望有人能听到来扶我一下,可是我很快就打消了这个念头,因为这样太丢人了。
就在这时,我听到了脚步声,我赶快擦去眼角上的泪珠,希望能寻求帮助,我转过头去,看见那张充满希望的脸,那张和蔼可亲的脸,如同光明一般,如同太阳一般温暖的脸。"请问你能扶我一下吗?如果能就太感激了。"他伸出了援助之手,将我扶了起来,扶向我们的教室,可快要到教室门口的地方,便停下了,却又没有完全走掉,只是在一边默默地看着我,然后对着我轻声地说:"今后的道路会很长,世界的一切都存在着危险,你要学会独立,直面困难,打破它,击碎它,我相信你一定能行。"
一时间我仿佛从梦中惊醒,可是这场梦却又是那么真实,仿佛真实存在。我重拾希望,一步又一步的走进了教室。