爬雪山优秀高一作文
今天一大早,我的心儿就跳个没完没了,这是为什么呢?因为我们今天要去攀登玉龙雪山。要去挑战海拔四千六百八十的玉龙雪山。听说大部分人在玉龙雪山上都会有高原反应,甚至缺氧,所以,我心里既紧张又兴奋。
吃完早饭后,我们就要去挑战玉龙雪山了!车刚开到一半,只听见爸爸叫了起来:“快看,玉龙雪山露出来了。”我急忙朝爸爸指的方向看过去,啊!真是太壮观了,整个玉龙雪山都从云雾中露了出来,矗立在我们面前,好象几位美丽的仙子拿掉了脸上的面纱,爸爸赶紧拿出相机,咔、咔没拍几张,玉龙雪山又被飘来的云雾给摭去了,几位仙子又隐身起来,戴上了他们神秘的面纱。当时我心里想:今天我一定要登上玉龙雪山,揭开你们神秘的面纱。
到了玉龙雪山下,首先,我们坐缆车到达半山腰,再走楼梯上山。坐在缆车上,我们四处张望周围的景色,这座山雄伟壮观,十分挺拔,山上长满了绿油油的松树,树上挂着一个个小松果,就象一个个风铃似的,引导着我们攀登玉龙雪山。坐在缆车上向远处眺望,可以看到连绵起伏的山峦,突然一缕阳光射下来,好象给变幻不断的山峦镶上了一道金边,真神奇呀!
缆车越升越高,最后终于到达了目的地,我们也下了缆车,买了氧气罐,就开始爬山了。我们刚爬了一会就看到一个小男孩坐在木楼梯上哭,大家都问他怎么了?他说他的身体不舒服,大家都劝他快点下山,如果继续往上爬,氧气越来越稀薄,就会有生命危险。我们继续向上走,楼梯两旁到处都是风化的石头,在那些石头的缝隙里开着许多五颜六色的小花,这些小花在没有土壤这么差的环境下也能开得那么美丽,虽然它们没有玫瑰那么娇嫩,没有牡丹那么华贵,也没有百合那么芬芳,但是,我欣赏它们顽强的生命力,我认为它们是最美的花朵。
我们又走了一阵,只听见所有的人都在大口大口地喘着气,每个人是嘴唇都是紫紫的,一路上有很多人都出现了高反,有的觉得脑袋剧痛;有的觉得全身无力,只想睡觉;有的甚至在呕吐,还有的正在拼命地吸氧,在亲人朋友的掺扶下努力地往上爬。我也觉得越来越无力,喘不过气来,走了几步,我觉得太累了,就忍不住坐了下来,突然,我听到山上有人在大喊:“雪山露顶了!”我一听,就急不可待地要看雪,马上站起来继续爬起来,可是,我觉得全身无力,两眼昏昏入睡,脚象生了根似的,怎么走也走快,但是我的心里一直回荡着一句话:坚持就是胜利。再看看岩石上生长的那些小花,那么坚强,我也要象它们那么坚强,我吸了口氧气,努力了走了一会,抬头一看,我现在离雪山顶已经很近了,最后,我用尽身上所有的力气爬了起来,爬呀、爬呀,终于爬到了山顶,我太高兴了。爸爸趁这时云雾还没有飘过来,赶紧让我站在五星红旗下照了一张相,我仰望着天空,天仿佛更加的蓝,阳光仿佛更加的灿烂。爸爸为了表扬我爬到了山顶,在山顶上给我刻了块纪念牌:宋寒露2011年7月21日我登上了玉龙雪山,海拔4680米。
今天,我登上了玉龙雪山的山顶,实在是太高兴了。真是世上无难事,只怕有心人!