爬雪山的作文
我喜欢爬山,因为我特别喜欢站在山顶远眺城市的风景。
一出家门我有点冷,但当我想到我是去爬雪山的,就跨大了步子往前走。我们爬到烈士纪念碑时全身已经热呼呼了。沿着石阶继续往上爬,满眼都是高高底底的雪树。忽然,我发现阳光下还飘着很多的雪花呢!忙问爷爷这是怎么回事。爷爷说:“树叶上的雪,太阳一晒开始化了,风一吹雪就飘落下来了。”我高兴地喊着:“我知道了!”爬山不只是一项运动,还可以懂得一些知识呢!
我们一边爬山一边玩雪,我先向前跑了几步,然后抓了个大雪团往爷爷身上打,爷爷也还我几个小雪团。他有时还特意摇动小松树,树上的雪沙沙地飘落下来,有的雪还落到了我的脖子里,冷冰冰的,可我哈哈大笑,一点儿也不觉得冷。
我们就这样爬呀爬,滑倒了,起来再爬,终于登上了山顶。站在山顶上,我比山还高,看看天是蓝蓝的,云是白白的。再往下看,山下的一切是小小的、矮矮的,也是白白的。
我喜欢爬雪山,我比雪山还高——“山高我为峰。”
上面内容就是虎知道为您整理出来的6篇《爬雪山优秀高一作文》,希望可以启发您的一些写作思路。