时代变迁,国家富强。终于时代的接力棒传到了我的手中,强国的重任落到了我们的肩上,身处舞台的中央。请党放心,强国有我!
“大浪淘沙,方显英雄本色;暴雨冲过,更显青松巍峨。”经过暴雨的冲刷,中国屹立不倒。如今安宁的生活是先辈们用鲜血和汗水换来的,他们用坚定不移的意志和百折不挠的精神成就了中国由“站起来”到“富起来”的伟大飞跃。如今强国的重任落到了我们的肩上,作为中国新一代的青年,我们正值人生的黄金时期,为梦想正努力的飞翔,而强国便是我们前进的方向。为了目标我们拼尽全力,为了目标我们百折不挠,为了目标我们逆风前进,为了目标我们不辞艰辛。即使大难将至,我们也绝不会退缩,即使弹尽粮绝,我们也绝不会投降。请党放心,强国有我!
“只有经历地狱般的磨难,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹奏出世间的绝唱。”在问题面前炎黄子孙迎难而上,乘长风,破万浪,找寻火光。港珠澳大桥建立初期,国外保持高度技术封锁,正是总工程师林鸣在没有任何经验的基础上,从零做起,通过与技术人员一次次攻坚,创造出一项又一项令世人瞩目的奇迹;正是他们直面问题,并勇于解决问题的精神铸就了港珠澳大桥的根基。同样,那群于无声处,绝地反击的女排姑娘们,面对人员更替,强国崛起的重重压力,她们让最后的希望攀援着意志的臂膀上升,直到最后一记重扣敲开欢庆的锣鼓。面对困难,我们意志坚定,面对困难,我们沉着冷静,面对困难,我们永不言弃。请党放心,强国有我!
“往事如烟更如火,一川星影听潮声。”爱国,不一定要惊天动地的壮举;爱国,不一定要轰轰烈烈的誓言;爱国,不一定是亘古不变的守候。作为新时代的中国青年,实现中华民族伟大复兴便是我们的目标。我们要有爱国的精神,爱国是圆自己的梦,也是实现中国的梦。心怀爱国之情,共圆中国之梦。请党放心,强国有我!
新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。请党放心,强国有我!