“大国泱泱,大潮滂滂。洪水图腾蛟龙,烈火涅槃凤凰。文明圣火,千古绝来者,唯我无双;和天地并存,与日月同光。”——《中国世纪坛序》
回首历史,追溯百年。面对侵略者残暴无情的肆虐,四万万中华儿女坚毅勇敢。他们义无反顾,为这片他们深沉爱着的黄土地抛头颅,洒热血;他们所向披靡,为这个有着五千年文化历史的中国一路奋战;他们不畏艰险,即便小米加步枪,也绝不屈服。这,就是传承千年的中华民族精神。是破晓的黎明,是撕裂黑暗的东方旭日,是可以燎原的星星之火!
我远眺长城,感受着先秦人民辛勤劳动的结晶;我凝望井冈山,领略农村包围城市的创新道路;我笑看北京天安门,共鸣新中国成立时举国同庆的喜悦……我看南海被一位老人画了一个圈,自此便是一栋栋崛起的高楼;我看炎黄子孙齐心协力众志成城,打赢脱贫攻坚战,人民喜笑颜开奔小康;我看武汉疫情逆行者,满目山河春暖花开,爱和希望总比病毒蔓延的快。
展望未来,祖国鹏程万里。华夏儿女上下一心,只为建设更好的中国。力争上游崛起的国货;华为开创的5G时代;“天问一号”的发射升空……这一件件伟大的成就无不让每个中国人民的心里感到骄傲与自豪。
共产党引领着中国人民走向更美好的生活,带领全国人民走向富强。一百多年之后,中国已经换了和以往截然不同的全新面貌。先生你看,山河换了新颜,飞机再也不用飞两遍。如今十里长安街繁花似锦人声鼎沸,十四亿同胞共同守卫着这千万里锦绣河山。山河无恙,国富民强。这盛世,如您所愿。
少年强,则国强;少年富,则国富。你所站立的地方,正是你的中国。你是什么,中国便是什么;你若光明,中国便不黑暗。作为一名中华少年,我与祖国同一心,我与祖国在一起。我的任务是去建设它,使它在新世界更加昂扬;我的使命是保护它的繁华如斯,不让侵略者的铁骑再踏入这片孕育着无数生命与希望的土地。倘若江山太平,中华少年便持书勤学,博览群书;倘若盛世将倾,中华少年便仗剑卫国,万死以赴。
愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河。愿以吾辈之青春,守护盛世之中华。吾辈当自强,持书仗剑耀中华!