是谁给了我健康的身体?是您呀,妈妈!是谁在时时刻刻呵护我?是您呀,妈妈!是谁教会了我说话?是您呀,妈妈!是谁教会了我走路?是您呀,妈妈!妈妈,您为我做的事犹如天上的繁星。今天,我摘下一颗又大又亮的“星星”,把里面的内容诉说给大家听。
一天,天下着倾盆大雨。您下班回到家,我吵着闹着,让您给我去买一块橡皮。您那对眼神疲惫的眼睛吃惊地望着我:“今天雨下得太大了,妈妈明天给你去买。”“不行!不行!你今天必须给我买回来。”我大声说道。“好吧!妈妈这就给你去买。”您说完,就立刻撑开雨伞,一头扎进雨里。望着您远去的背影,我不禁有些后悔。
时间艰涩地流动着,想沙漏坠入我忐忑不安的心房。一小时过去了,您还没有回来。虽然我知道超市离我家很远,但是我的心还是疼痛的收成一团。
终于,羊肠小道时出现了您的身影。我悬挂着的心终于落了下来。“楚楚,妈妈给你买来了。”您笑着说。“妈妈对不起,我不应该让你给我去买橡皮。”我哭出了声。“好了,别哭了。”您亲切地说。到了吃晚饭的时候,我发现您有点打蔫儿,就摸了摸您的额头。在这一触摸中,我知道您发烧了。我和爸爸不顾您的劝阻,把您送进了医院。过了几天,您终于恢复了,我也放心了。