军训优秀作文
在10月22日,我接受了人生第一次的军训,虽然只有短短的四天时间,但我体会到了军人的苦和乐。短暂的四天里,在我的人生是一段小插曲,但对我以后成长受益匪浅。
在周二早上,我和同学都换上了迷彩服,一个个都成了英姿飒爽的小军人,都高兴地呼喊了起来。但是我们高兴的太早了,吃苦的锻炼在后面等着我们。我们排着队伍来到了训练场地。首先教官教我们向右看齐。这个动作看似简单,但要做到标准和规范,那就更难了。站起了之后眼睛必须看别人的后脑勺。站军姿就更难了,它要站的笔直,还要有许许多多的要求。我们头顶烈日,只坚持了几分钟的时间就像过了好几个小时。汗水顺着我们的脸上流了下来,湿透了里面的衣服,我要用手把汗水擦过,但这是不被允许的,站军姿的时间还没有到。虽然军训很紧张,也很辛苦,但是我们班的同学都在坚持着,有的腿酸了,也一样没有动一下,因为我们相信坚持就是胜利。虽然军训很苦,但在其中我们也有很多的快乐。在教官的带领下,我和同学吃到了美味的烤肉。四天的训练里,我们相互鼓励相互团结,出色的完成了军训的任务。
四天的军训消磨了我们身上的傲气和惰性,锻炼了我们的意志和勇气,教会了我们在困难面前永不低头。四天的军训也使我们体会到军人的团结力量,真深深的鼓舞了我们!