奶奶今年六十岁余岁,背有点驼,头发又白又希,一张快没牙的嘴;吃起东西来一瘪一瘪的,一双粽子似的小脚总是闲不住。奶奶一直住在乡下,从不“出山”。还是我和爸爸妈妈“三顾茅庐”才把奶奶从贫苦的大山里接到了现代化的城市里。到了家,我立刻洗了个澡凉快凉快,还换上了一条短裤,奶奶不满的说:“孩子,这条裤子这么了,还穿个啥,要不接上一截再穿。”听了奶奶的话,我乐了,一边笑一边解释着:“奶奶,这是短裤,今年夏天流行穿短裤的!”奶奶也觉得有点不好意思,“扑哧”一声笑了。中午,该做饭了,妈妈从冰箱里取出鱼和肉,站在一旁的奶奶打开了话闸子,“我说这个铁闸子,怎么这么怪呀有啥东西都往里面放啊?”我笑嘻嘻地说:“奶奶,您真是个老外,这是冰箱嘛!”奶奶点了点头。中午吃饭的时候,妈妈打开了空调,奶奶有点冷,打起了寒战。“喂,刚才说的是冰箱,这回大概是冷气箱了吧?”奶奶指了指站在一旁的空调。“什么,冷气箱?哈哈哈・・・・・・”妈妈笑得喷出了米饭,爸爸笑得前仰后合,我笑得肚子岔了气。我们都乐成一团惟有奶奶一个人呆呆地望着我们。我揉了揉笑出眼泪的眼睛,说:“奶奶请你记住那是空调!”“哦,记住了,空调,空调・・・・・・”我的奶奶从小就生活在大山里,对城市里的新事物一无所知。在这里可以看出我们的祖国现在是多么的先进。