突破作文600字
突破,意思是打破,如困难,限制等;突破,是做不敢做的,不愿意做的或没做过的事情;突破,是破茧成蝶。
项羽在军事上那般杰出,靠破釜沉舟那样雄姿英发般的气概,以少胜多,巩固了自身地位,赢得了年少英雄的美名。可其在国家大事上的力不从心,使他最终落得了如此悲惨的结局。他一路烧杀抢掠,火烧阿房,坑杀秦兵,失了民心;其为了回家炫耀,失去军心。如此没有远见,怎能突破自己呢。
在那场小考试中的我,因为各种各样的原因,成绩一落千丈,从十五名一直掉到二十二名。当时的我引起了老师的注意,同时我的父母也十分的注重我的这次成绩。当他们听到老师给我的建议时,便对我进行了十分严格的管制,当时他们没收了我的手机,当时的我就过上了与世隔绝的日子。我的心情十分的低落,我开始拿起书本并立下了我的目标。
通过了近一个月的学习,我迎来了期中考试,这次考试是我看得最重要的一次考试,因为它是我给老师、给父母的一个交代,也是我对我这一个月与世隔绝的日子里的测评。当进入考场,我的心开始静下来。一张一张的卷子交了上去,我的心情也变得越来越慌张。
当成绩发下来时,我拿到了694.25的分数一跃进入了班级的第13名。那是我在初中考得最好的一次,也是我最努力的一次,更是我突破自己的一次。
在无数次重叠中,也许,只有努力百倍,才能意识到一刹间的突破口,获得最终的胜利。