拼搏作文400字
是拼搏,让我变得更加坚强;是拼搏,让我努力向上;是拼搏,让我看清前进的方向。所以,我的生活离不开拼搏,只有在拼搏中我才能磨炼出砥砺的意志。
累……我只想说这一个字。体育老师挑选我参加跑步训练,为再过几天的县运动会做准备。一开始从心底里不想去,因为跑步本身就是身心疲惫,再加上占用上课时间训练。当我满头大汗、筋疲力尽的回到教室,落下的整节课的内容和如山的作业,对我来说无疑不是当头一棒,这让我觉得有点儿不堪重负,此时的我恨不得马上回家倒在床上,一睡不起。但是,我不想伤体育老师的心——不想让他失望;学习任务当然也得完成。就这样坚持了几天,本身不算强悍的我,腿像灌了铅一样僵重伴随着疼痛,训练时汗不停地往外冒,顿时感觉大脑严重缺氧,身体不受控制。但我一定要跑到终点!抱着这样的念头我继续向前冲,终于冲刺了。此时我的胃活蹦乱跳一番后把食物往外挤,“哇”的一声吐了出来……我想:并无大碍。我躺在休息的垫子上,望着天空,对自己说:努力吧!加油吧!学习不能落下,训练也要完成!
就这样拼搏,就这样坚持。一路的拼搏使我更坚强,让我在人生之路多了一次磨炼,今后,我要与拼搏并肩前行,只有拼搏才能赢得一切!