小时候,父母对我们说:“只有好好学习,将来才能成为祖国的栋梁。”从那一刻开始,这便成为了我们的全部,成为了我们最主要的目标。我们的肩上也担任起了一种职责。
如今,我们不断的成长,在父母的宠爱下,庇护下,慢慢长大。越来越多的事实蒙蔽着我们的眼睛,我们无法分清什么才是真理。物质生活在不断提高,精神世界却在逐级下降。我们越来越找不到方向找不到目标。
“少年强则国强”,我们无法放弃自己肩上的使命、责任。不管发生什么,都不可以放弃。仰望星空,看到天上点点繁星,胸怀便宽广。处在当今社会,每个人都担任着不同的职业、地位,于是便承担着不同的责任。我们现阶段要做的,其实并不多。只要抱着乐观的心态,比前一秒有更多的动力,更高的期望,更进一步的努力,我们就可以创造奇迹。
我们都知道,一个国家的兴亡绝对不仅仅是单一的,武力增强还需要强大的力量。所以,从现在开始,多一份努力、拼搏、汗水。为自己、他人、国家做出小小的贡献吧!一切都会美好!