拼搏作文800字议论文
梦想,鼓舞着多少中华儿女们,向着自己的目标拼搏。一个人如果没有梦想,就像一个空壳失去了人生的意义。有梦想就要拼搏。
有梦想才会有希望。如果没有一个强大而坚定的梦想,哪来拼搏的力量。梦想是什么?梦想是前进的目标,是胜利的号角,是沙盘上的指南针,是推进我们的前进的动力。失去梦想就等于失去了人生的向导,再也找不到生存下去的信念。所以说,梦想决定着我们的命运。
苏格拉底说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”有了梦想,就要孜孜不倦地奋斗。如果没有一颗上进、爱拼搏的心,再大的理想也不可能变成现实。想想,为梦想而拼搏是一件多么快乐的事!所有的汗水与努力都会凝成难得的成功,体会彩虹的喜悦。你看有多少历史人物为实现了他们的梦想而拼搏。司马迁费劲千辛万苦,创造了一部优秀的文学作品,不朽的史学名著《史记》,为我们了解历史,后世编写史书,开辟了道路。詹天佑因心中怀揣着梦想,为了使祖国强大起来,努力学习,修筑了中国第一条铁路,他是我们自强不息的中国人,是我们的骄傲。周恩来从小就立下了为中华之崛起而读书的伟大梦想……为梦想去拼搏的故事比比皆是。
我也有梦想,正是这个梦想,铸造了我一颗爱追求,爱奋斗的心。我相信,每一个人都有宏远的志向——我多年的梦想是成为一位像 鲁迅 先生那样有思想、有梦想的作家。为此,我努力拼搏,去阅读,去充实自己的人生……我爱阅读。阅读让我的生活充满情趣,陪伴我勇敢地走近梦想;它就是一位导师,教会我人生的真谛。是它,陪伴我度过多少风吹雨打,悲欢离合,开始走上写作的道路……我为了梦想在拼搏。
我多么希望有朝一日,我也能像 鲁迅 先生一样为祖国贡献出渺小的一份力。为了这个梦想,我奋斗,我拼搏,通过自己的努力,相信能创造出一片蓝天。男儿不展同云志,空负天生八尺躯。
为梦想而拼搏,即 使 风雨兼程,也要欢声笑语,一路上,我们会收获汗水与自信,收获勇气与执着!让我们珍惜好现在的时光,共同为梦想而拼搏吧!
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家整理的6篇《有关拼搏高三作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。