转抚琴弦,让思绪穿过光阴的水湄,轻轻的落在你的窗前,相信,你一定能够看见,那些散落在文字中的暖,那些细细密密的牵念,依然绽放在枝头,一如我淡淡的笑颜。
时常感恩着时光里的一份遇见,像枝头永不凋零的春天,若心中永远不老的白莲。相遇如诗,一弦清音,满怀缱绻。无须多言,那悠远的清韵便已媚了眉弯,醉了心田。
时光无声,岁月在痕。那枝头醉了的红枫,染尽岁月的风霜,却绽放得愈发美丽而令人惊艳。缘份的天空里,也一定有一些真挚的情谊,如耀目的红枫,经历风霜雨雪,走过平淡流年,眉间心上,依然镌刻着那些情深意重,馨宁,安暖。
穿过弱水三千,隔着山高水远,静守着一份文字中的牵念,一份灵犀的相伴,心若相近,天涯也咫尺,无言也温暖。
茫茫人海,不是每一个相遇的人都能相知,走近彼此的心灵。靠近,只因心灵相惜,相知,相悦。一句懂得,便是生命中最好的遇见。
白落梅说:“红尘陌上,独自行走,绿萝拂过衣襟,青云打湿诺言。山和水可以两两相忘,日与月可以毫无瓜葛。那时候,只一个人的浮世清欢,一个人的细水长流。”有些美好不会在记忆中永远驻留,有些人,也终会因缘分散尽淡出彼此的视线,两两相忘,天涯各安。也许,流年多风雨,我们终不能期许一份心手相牵,莫失莫忘的永远。但一份相遇,一弦清音已是很美,又何必执念是否能过尽千帆。