没人知道鱼落泪,水知道,因为鱼在水心里;没人知道水孤独,山知道,因为水在山怀里;没人知道鸟哀怨,天知道,因为鸟在天心中;没人知道我忧郁,年华知道,因为我行走在年华的齿轮中。
不知何时,我又挣扎在了年华的泥潭中,总想着出淤泥而不染,但偏偏浑身污浊不堪。有时候,记忆的涟漪敲打的不单单是那闭塞的心灵,还有那懵懂的年华。
低吟浅唱间,年华如微风般吹过。不留下一丝一毫的痕迹。只是在年华的风中留下些许揪心的遗憾。细数窗前岁月,如诗、如画、如风,美的细腻,美的柔和。它如细雨轻打浮萍,如微风轻扣纱窗,如情感轻击心灵。
浅唱过往,年华中愁绪连绵不绝。它如烟雨,如明月,如胭脂,如美酒。