这句话很温暖
有一句话,使我在寒冷中得到温暖,在黑暗中得到光明,在害怕里得到信心,在冰冷里得到幸福。我,像一只自由自在的小鸟,心里有着说不尽的快乐。
那一个个杂如乱麻的音符,让我心里有些烦躁,不愿意按下那一个个黑黑白白的琴键。那白色的琴键像一滴滴伤心的眼泪,流淌在我那颗冰冷的心上。那黑色的琴键像一只只黑蚂蚁,它们在我眼前杂乱地奔跑着,不断噬咬我的心。弹钢琴,让我变得特别不舒服。
这时,老师迈着轻轻的步伐朝我走来,见我的手在一边罢工,我的脸上一副愁眉苦脸的样子,老师便问:“怎么啦?哪儿不舒服吗?”我朝老师看了一眼,没有回答老师的话。
老师微笑着:“别着急,慢慢来,弹钢琴讲的是要有耐心,不能心烦气躁。钢琴曲虽然很难弹熟练,但是,只要有耐心,多加练习,你就会感觉弹钢琴并不很难,反而还会觉得有些高兴愉快呢。老师相信你,你一定能坚持弹好这首曲子。加油!只要你努力。”接着,老师坐在了我的位置旁,将我的那首练习曲演奏了一遍。
我仿佛到了人间仙境,脖子不自觉地随着音乐节拍而颤抖。最后一个音符结束,老师站起身,微笑着看着我。此时的我,充满了信心,无比地温暖。弹钢琴的确要有耐心,要有坚持力,要努力弹好每一个音符,每一遍练习都要有进步。“加油!只要你努力”,这句话深入了我的心,让我变得更有信心。
老师用温暖柔和的话语对我说:“我相信你!”
对,我不能放弃,不能半途而废,我不能让老师失望,从“相信”这两个字中,我感受到了温暖,既然老师这么相信我,那我一定要努力,要奋斗。一股热血汹涌地流淌在我的心中,无比温暖。于是,我重新开始弹奏,过了一会儿,我似乎坚持不住了,但想起老师那温暖的一句话,我不断鼓舞自己,为自己加油。终于,我在艰难与磨难中,坚持了下来,我成功了,我心里别提有多高兴了。外面一丝温暖的阳光,撒在我的身上,一丝丝柔和的风拂面而来,轻轻抚摸着我的面颊,我感到非常温暖,舒服极了。
老师这一句鼓励的话,让我像一头刚刚睡醒的猎豹,我伴随着鼓舞的话语,像离弦之箭直奔向前。那一句像阳光般激励的话语,不断在我的心中徘徊。