今天,我们上了一节非常有意义的公开课,那就是包闰轩爸爸给我们带来的公开课,主要讲解天然气。
当班主任赵老师告诉我们今天的语文课改成家长来上课的时候,同学们一个个都非常兴奋,掌声雷动,有些同学竟然高兴地蹦起来,像一个个活蹦乱跳的小青蛙。
上课铃声响起,包爸爸走进教室,首先他告诉我们丙烷有毒,而天然气无毒。然后又说:“丙烷很重,那么天然气就很……”说到这,停了停,他卖了个关子,我们班的小机灵先异口同声地喊“轻”,然后班里像炸开了锅一样,一起不停地高喊着“轻,轻”。“你们真聪明!”包爸爸夸奖道。
包爸爸又讲道:“因为丙烷很重,所以当你的家人倒掉的时候,是闻不到的,而当天然气倒掉的时候是可以闻到的,因为天然气很轻,这就是天然气和丙烷的最大区别。”
正当我们专心听课的时候,包闰轩将棒棒糖、大白兔奶糖、虾条、小薯条等零食发给了我们,这下我们听课的效率和热情更高了,有很多人迫不及待地打开吃了,一边吃一边听。
包爸爸还告诉我们天然气在空气中占百分之五到百分之十五时便会燃烧,温度到零下一百六十三摄氏度时会变成液体,而更冷则会变成固体。
在讨论声中,不知不觉就下课了,包爸爸和包妈妈说:“剩下的奖品你们都拿走吧!”话音未落,同学们蜂拥而至,包围着包闰轩,像一群群小蜜蜂一样争着采蜂蜜,把包闰轩手里的零食全部拿光光。遗憾的是我离得远没有拿到,但我觉得包爸爸讲的知识比零食更有价值!
回到家我便迫不及待把得到的。奖品分享给我那可爱的弟弟,和妈妈说今天的公开课的一些知识,意犹未尽,便让妈妈帮我上网查看天然气和丙烷的区别,和它们各自的用途。
这节公开课让我学到了不少知识,真期望下次的公开课。其实我特别想我的爸爸也来给大家讲讲造船的故事,奈何我的老爸工作非常繁忙,而且上学期爸爸已经来上过公开课了,所以,这次就没给他报名,以后还有很多机会,我会鼓励爸爸再来讲讲大船的故事。
我也希望更多的家长给我们讲讲更多的知识,让我们这些小花朵摄取更多的“阳光”——知识,因为爸爸常说三百六十行行行出状元!来吧,我们心中的“阳光”,来到真州小学的课堂,让我们的生活更加丰富多彩!