哥哥作文
我的记忆里,每天在校门口等我的不是爸妈,而是哥哥,爸妈公司忙,我的学习、生活全都交给了大我10岁的哥哥。
那时我上一年级,哥哥读高一,每天放学我都会冲向哥哥的怀抱,那时,每天放学高中生总会在操场上打球,哥哥却要尽快感到学校去接我,回家的路上我总会给他讲我的趣事。
哥哥在生活上对我的关心是无微不至的,而在学习上,总是严格要求,记得有一次,我考试失利,数学只考了86分,哥哥开完家长会,并没有生气,而是带我回家后,告诉我这道题为什么会错,是粗心还是不会,他会把我不会的题讲一遍,然后他说:“诗诗,86分再差2分你就不及格喽?"“嗯。”我回答。“哥哥想让你记住这次教训。”哥哥并没有发火,而是很温柔的说,“哦!”我应道,“诗诗,把你的裤子脱下来。”“你要干嘛?”“嗯,算是一个小小的惩罚吧!”我知道我确实没有认真答卷,就乖乖的脱下裤子怕在哥哥腿上,“诗诗,哥哥只打10下哦”啪,一声,哥哥的手掌落在我的屁股上,啪啪,连着几声,10下很快打完了,哥哥安慰我后,便让我去睡了。
一次,我在学校莫名其妙的摔骨折了,原因是我站在楼梯口正准备下楼,一个调皮的男生把我推了一下,我摔了下去,从2楼滚到了一楼,身上擦破好几道口子,我没有哭,完全被吓蒙了,直到哥哥一脸焦急地来到学校,老师把我抱到哥哥怀里,我才放声大哭起来,哥哥不停地说:“对不起啊,宝贝儿,哥哥来晚了,让诗诗着急了。”我边哭边说:“哥哥你别走,你别走,陪我……”“好。”哥哥突然哭了,他抱着我,我知道他是心疼我,他也很难过,但只是默默流泪,“好了,不哭了,哥永远陪你。”当时,在场老师看到哥哥流下泪时都被感动了。在医院时,哥哥和老师还有哥哥的朋友都来照顾我。
谢谢你,哥哥,一直陪在我身边。