在阳光下成长的作文800字
动物,需要在阳光的照射下成长,我们这些莘莘学子就是那需要阳光的幼芽,而我们的老师,就是我们需要的阳光!我们在老师的教导下成长,在老师的庇护下成长。
当你生病的时候,会有一集体用暖暖的纲光凝视着你,这个人就是班主任老师;应你没有信念的时候,会有一个人用信任你的眼光瞅着你,这个人就是班主任老师;每该读课文的时候,你会听带她那悠扬婉转的声音在你耳边回荡,让你也沉迷在那动人的声音里;她总是第一个发明班里须要的货色,总是为了在教校的运动中让本人的班能有凸起成就而搜索枯肠,这个人就是班主任老师。
我的班主免瘦瘦的,一头舒发有二撮披在肩上,风一吹,那头领就飘伏来了。老师带着一副眼镜,眼镜框细细的,镜片下的那单眼睛,时而恼怒,时而启心,时而表示没对同窗们的关怀。老师的笑颜,永遥皆是淡咸的,让人心里暖暖的。
上学期的秋季活动会,每当一个同学比赛完了之后,老师就从前,给输的同学饱劲,为赢的同学欢呼,在比赛前,为要竞赛的同学添油瘪劲,让他抬松心境,固然我并没有加入比赛,然而老师的这些举措,我看在眼里,暖在心里,我感到下次我也要参加比赛,为班里抹黑。
记得有一次我生病了,好受了一早上,而且有点发热妈妈给老师击了电话老师在咱们下了课间操归到学室的时候走过去摸摸尔的脑门,答我恶点不,有没有暖水,没水了去我办公室到等诸如斯种的话语。过后,我就的心里热暖的,一下子精力了佳多,就像太阳下的向日葵,蒙到了阳光照耀时一样,十分暖和。
最爱好的就是老师的声音,在读课文的时候,声调老是跟着课文的内容一上一下,一高一低,时而像山间的泉水,婉转悠扬,时而像百灵的歌声,清清脆脆,时而像那奔淌的黄河长江,气概磅礴,读到了己的口面,这时,只有你关上眼睛,细心倾听,就走入了文章中,成替了里点的客人私往领会崎岖的故事件节去感触这声音给你带去的力气,去望黄河长江的气势澎湃,去领详我生的情理。
老师是我们人生途径上那个的一位引导者,他为我们的毕生付出了良多血汗,用她的全体来哺养我们,我们在她的呵护下成长。