今天下午,在手机前,我观看了《天宫课堂》,让我认识到一个全新的世界。
航天员一句轻松幽默的”感觉良好”,首先让我感到了航天员在太空漫步的骄傲和自豪!是航天强国的庄严宣告!
课正式开始了!首先我看到的是一个浮力实验,乓乓球在水里的浮力几乎完全消失,我感到很好奇!乒乓球像一只神秘的眼睛,我则用只好奇的眼睛盯着它,但深遂的令人无法看懂。
更神奇的是在太空拧湿毛巾。在陆地上水会向下流。而空间战的水既不向我想象的那样乱飘,也不会向下流。而是出乎意料的看到水附着在了她的手上,形成了一个天然的水膜手套,手一松一紧,手一上一下。我立刻也试着拧湿毛巾,可任凭我怎么拧,水也根本不会粘在我手上,而是给下面的水盆戴上了面纱。
在太空还可以拥有一个水膜。它就像一个放大镜。放大镜转动着,上面还有一朵小小的纸花。花儿转动着,就像我们的理想。王老师还做了一个太空欢乐球,里面加入颜色,就成了我们的地球。地球是人类的摇篮。但人类不能永远生活在摇蓝里,要走向更深的太空。
____说:我们从古以来,就有埋头苦干的人、有拼命硬干的人、有为民请命的人,有舍身求法的人,这就是中国的脊梁。让我们把艰苦奋斗留在心里,一路高歌奋进,做好中国背梁。