国宝大熊猫作文400字以上精选
“有的毛比碳还黑,有的毛比雪还白,天天戴一副墨镜,最爱吃竹叶。”你猜猜是什么?没错,这就是人见人爱的大熊猫。
有一次,我回到四川老家,和爸爸妈妈一起到熊猫馆去参观大熊猫。爸爸告诉我熊猫分布在四川、陕西和甘肃等地区,除了吃新鲜竹叶、竹笋,也会吃果子。
在熊猫馆里面,小堆摆放的竹笋随处可见。我注意到了一只憨态可掬的熊猫,它在窝里躺着,四脚朝天,好像在懒洋洋地睡大觉。过了好一会儿,它才慢慢地爬起来,屁股一扭一扭地走向玩耍区。胖乎乎的身体使它走起路来好像一个往前爬的婴儿。到了一个皮球前,只见它一把抱住皮球,把半个身体压了上去,竟留出两条小短腿在下面跑,这会儿活像一个滑稽的小丑,把我逗得哈哈大笑。从那时起,我就更喜欢熊猫了。
回家后我还查了关于熊猫的其他资料,知道了它们还有猫熊、竹熊、银狗等别称。而且熊猫在地球上已经存活了八百万年了,难怪被称为“活化石”。可是现在熊猫的数量很少,它也被列为国家一级保护动物。真希望熊猫在人类的保护下不断繁衍,健康生活下去。