国宝大熊猫作文400字以上精选
“叫猫不是猫,眼被黑圈包,竹叶是粮食。”猜猜这是什么动物呢?是可爱的大熊猫。
你知道,大熊猫生长在什么地方吗?大熊猫是中国特有的,属熊科动物,现存的主要栖息在中国四川,陕西等周边山区。大熊猫栖息于长江上游各山系的高山深处,居住于海拔2400-2500米的竹林中。它们活动的区域多在坳沟,山腹洼地,河谷阶地等,一般在20o以下的缓坡地形。这些地方土质肥厚,森林茂密,箭竹生长良好,食物资源和水源都很丰富。你知道,大熊猫为什么被成为中国的国宝吗?因为它们是活化石,最古老的大熊猫800万年前就已经出现在中国云南禄丰和元谋这两个地方了,被称为原始熊猫。
你知道,大態猫死后尸体怎么处理吗?先要看它是什么原因死的。如果大熊猫是正常老死的,就会送去被科研人员解剖进行研究,或把它的皮毛做成标本供人们参观。但如果是生病而死的,那就是另一种处理方式了。
你是不是觉得大熊猫很笨呢?其实它很聪明。之前有一段特别火的视频,一个饲养员在帮另外一个態猫宝宝洗澡时,另外一只慢悠悠地走过来,来到饲养员面前,趁其不备,一巴掌打在饲养员的头上,它不是真打而是和饲养员玩耍。好像说快点轮到我洗了!还有很早以前有过大熊猫在马戏团表演节目,他们把大熊猫锁在笼子里,它居然自己想办法把锁打开了,而不只是一次,很多次它都能自己开锁,甚至还会去给其它小伙伴开锁,把它们放出来一起玩。
大熊猫是一种人见人爱的动物,憨态可掬,有时直立起来,壮似舞蹈,有时背倚石头,坐在草地上,悠然自得地啃着竹枝;有时团作一团,漫不经心地随地打滚,有时拖着笨拙的身体,摇摇晃晃的在草地上玩耍。
大熊猫是我国国宝,已列为我们国家的一级保护动物,我国已建立了13个以保护大熊猫为主的自然保护区,采取了一系列积极的保护措施,细心呵护,以拯救这一濒危物种,促使大熊猫繁衍复壮,家族兴旺。