《平凡的世界》读后感1200字
其实我们每个人都总生活在一个平凡的世界里。
我们出生在这个平凡的世界里,平凡的长大,平凡的生活,一切都很平凡,我们每个人生下来都是平凡。
在这个平凡的世界里。我们是非常渺小的,在茫茫人海中你上平凡的,在您的眼里,别人也是平凡的,在这个平凡的世界里,我们过着平凡的生活。
在《平凡的世界》中,它讲述了一些平凡的人刻苦的精神。
在《平凡的世界》中,作者刻画了一个个鲜明的人物,让我们陶醉,其中,比如文中的孙少平,通过写他的平凡,突出表现了他的不平凡,描写他的成长经历,从幼年到成年时的经历,即使那个时代的生活艰苦,但他在学习上非常努力,从小成绩就非常好,但由于家庭生活困难,他一次次被劝退学,但最终也完成了高中学业,但面对大学生活的憧憬,他却不得不放弃美好的校园生活,尽管如此,但他依旧依靠自己的努力,自学完成了大学学业,这对我们的学习生活中有极大的鼓舞作用,他表达了即使我们出生的平凡,生活的平凡,但依靠我们自己的努力,我们也能把平凡变为不平凡。
生活在当时的人们,不仅学习条件艰苦,而且吃穿都成问题,但生活在当时的人们,他们有顽强的精神,不怕吃苦,不怕环境的恶劣,就像我们的父母一样,在当时艰苦的环境中,我们的父母依然在大风大浪中生活,他们也很平凡,但他们不甘心平凡,每天都努力工作,不埋怨自己的出生,不在乎自己的家庭,因为他们相信,他们依靠他们自己,会改变这种平凡的生活,因此,我们要学习他们刻苦的精神,在学习生活中努力学习,不在乎外在条件,我们要用不平凡的身份去创造不平凡的人生。
在《平凡的世界》中,因为生活,他们来到了本该属于他们的地方,为了生活,他们做了本该属于他们的工作。
对于当时错误,作者也不言而喻,可怜的双水村也是受害之一,位于黄土高原的这个小村庄,在偌大个星球上显得无比渺小,甚至不值得一提,这书中写的一言一行,一草一水是中国历史的真实写照,和烙的,当时痛苦,使我们永远记住了这个可笑的错误,但正因在这平凡的世界里,造就了一群群不平凡的人,他们为了自己的生活而努力,为了自己的家庭而努力,他们创造了一个个的不可使,使平凡成为了不平凡。
文中的孙少平,他不要金权,不为名利,他的不平凡在于他是一个揽工汉“或称他为煤矿工人”,但对待劳动的态度,他工作严谨,一丝不苟,他的伟大在于舍己为人的品质,这就体现了书中的不平凡。
“平凡的世界”里,有着一群群不平凡的人。
是这群不平凡的人成了这平凡的世界。
这个世界是不完美的,因为困难,挫折常常降临,即使有时我们还没有做好迎接它的准备,但我们应该像孙少平一样,做好自己,冲破一切困难,不向命运所低头,不怕挫折所带来的难过,因为自己一定战胜,我们应该学习他吃苦耐劳,勇往直前的精神。
对比《平凡的世界》中的人物,我是幸运的,因此我没有理由去抱怨这个世界,我要做的就是直面生活,乐观迎接,坚强面对,活出自己的精神。