我独自做在窗前,双眼凝视着远方。眼,已哭得红肿;泪,还在流着,我没有檫,让泪水流到嘴边,涩涩的。任泪水打湿刚发下来分数少得可怜的试卷。我不知自己在窗前坐了多久,只知太阳已落下,月亮已升起。我无暇顾及这些,仍回想着这次考试。老师念分数时,我的心跳得厉害,越是害怕的事,就越避免不了。我不敢直视老师那双布满血丝的眼睛,不敢看那可怜兮兮的分数,不敢相信这就是自己的成绩,但我不得不信,事实摆在自己的眼前,自己失败了。
月光惨淡,如流水一般,静静地泻在桌面上,映得我的脸色发白。我想起了父母,此时也许还在辛勤地工作;想起了父母起早贪黑干活的身影;想起了每次临行前父母关切的话语。如今……我觉得愧对他们呢的关心。
满恋的泪水化作一股神气的力量,涌入我的全身。我看着被泪水浸湿的试卷,檫干泪水握起笔,开始认真总结……我要让这次失败成为我前进的动力。
窗外,皎洁的月光一泻千里,星星也不知什么时候钻了出来,还眨着调皮的眼睛,我的脸上露出了灿烂的笑容。