有趣的动物二年级作文精选精选
这个暑假,我看了很多书,其中我最喜欢的那一本书就是《亲近有趣的动物》,这本书里讲了许许多多的动物,介绍了它们的生活习性、特点等,让我受益良多。
我认为最有趣的动物是鳄鱼。你知道吗?鳄鱼吃猎物的时候会流下虚伪的眼泪,因此,人们用“鳄鱼的眼泪”来形容假慈悲。那鳄鱼为何会流泪呢?那是因为鳄鱼的眼眶下方存在着和海龟一样的盐腺,通过流泪的方式向体外排放身体里多余的盐分,但不是所有的鳄鱼都会流眼泪的,扬子鳄就是一个例子。
我最喜欢的动物是蝴蝶,不仅因为它很美丽,还因为它破茧成蝶的勇气。蝴蝶幼时是丑陋的毛毛虫,经过孵化后才能蜕变成美丽的蝴蝶。长大后的蝴蝶因为翅膀上生有许多特殊的色素颗粒,各种颜色的色素颗粒组合到一起,便在蝴蝶的翅膀上形成了绚丽多彩的图案,异常美丽。这让我想到了《丑小鸭》的故事,经历了寒冷的冬天变成了美丽的白天鹅。人生亦是如此。
《亲近有趣的动物》这本书不仅能让我们看到各种动物,还能给我们增长知识,获得启发,不知不觉中就会发现,所有的动物都有自己独特的魅力。