通过收看“特别思政大课”直播,令我受益匪浅,刻骨铭心。我对中国在疫情中的担当感到骄傲自豪,同时也对新型冠状病毒有了更进一步的了解和认识,进一步学习并掌握了预防措施。新型冠状病毒肺炎虽然来势汹汹,给我们的生活都蒙上了厚厚的阴影。全国人民众志成城,万众一心,已经取得了抗疫斗争的阶段性成就,并必将赢得抗疫斗争的最后胜利。作为大学生的我们,要把这次的疫情当作是一种学习的机会,去学习前辈这种处变不惊,舍己为人的精神,我们要利用好这个机会,静思自己的人生规划,树立正确的人生观、价值观。把我们的祖国建设得更强大,是我们每个人的使命。经过“思政大课”的教导,我明白了“少年强则国强,少年进步则国进步”的道理,明白了爱国的意义。这不仅仅是一堂不一样的思政课,更是一堂人生的引领课。
自疫情发生以来,习近平总书记为核心的党中央亲自指挥,亲自部署,各级党委和政府积极响应,基层党组织雷厉风行。哪里任务重,哪里任务险,哪里就有共产党员,充分彰显了党的集中领导的显著优势,彰显了共产党员的先锋作用。在疫情防控过程中,一方有难八方支援,展现了中国人民的仁心大爱,受到了国际社会的高度赞誉。中华人民在历经历了很多磨难,从未被打垮,多难兴邦,通过这次疫情防控人民战争、总体战、阻击战,更加激发了我的爱国热情。我相信,在习近平总书记为核心的党中央的领导下,我们必将打赢这场战疫。
电子信息工程系普专物联网18-1班学生王培钦:此次走进“云”端,与全国大学生们一起同上“疫情防控思政大课”,是我学习生涯难得的一次经历,震撼很大,感触也颇深。当听到冯秀军教授说处在抗疫一线的有将近1/3都是我们的90后、00后时,我深深为我们当代年轻人感到自豪,让我深刻意识到,爱国是当代青年的责任担当。疫情之下没有一个人可以置身事外,作为高校青年学子,我们要积极响应党和国家的号召,携起手来共同战胜疫情。用奋斗的精神和扎实的本领武装自己,将自我的青春理想与祖国同频共振,不负国家的期待。