2020年初,本应是欢度春节之时,一场新冠肺炎引发的瘟疫却肆虐起来,为我们国家带来了不可估量的损失,从疫情发生之日起,数据的每一次变动,都牵动着全中国人民的心。
面对疫情,中国政府和人民没有害怕,许许多多的勇士铁肩担道义,迎难而上。白衣天使们的每一次奔赴,都是把生死置之度外的一次生命抉择,没有人不珍惜生命,但是有凌驾于生命之上的东西——使命。面对知之甚少的病毒,加之互联网的飞速传播,在初期造成了一定的人民恐慌,但是就如人民日报锐评:“面对疫情,信心是长效疫苗,恐慌徒劳无益,不能解决任何问题。攥指成拳,合力致远,打败恐慌情绪,合力战胜疫情。”我们的国家以及人民,以无畏、无私的精神向其发起挑战,高度的责任感和使命感再加上无上的凝聚力,使得我们在这场没有硝烟的战争中取得了让世界刮目相看的胜利。坚定信心,众志成城,与祖国一起,坚决打赢这场攻坚战。
这次思政课让我对疫情防控有了新的认识,秦宣教授的一席话更让我印象颇深。正所谓多难兴邦,艰难困苦,玉汝于成。新中国自成立以来一直多灾多难,98年的洪灾,03年的非典,08年的汶川地震,10年的玉树地震。但越艰险越向前,中华民族在每一次困难面前,从不畏惧,灾难激励着我们奋勇向前,为民族伟大复兴而奋斗。