不想说再见初二作文
再见,或是,再也不见。——题记
那天,你眼中略带歉意地跟我说,你要离开了,要到那长江的彼岸,那遥远而又陌生的都城。而我只有茫然地看着你,尽力消化这对于我来说太震撼的消息。
我能感受到你对都城的向往,对那无线前程的期待。我沉默了,有些悲伤。
我知道自己内心期盼着什么,却不忍看到因为我的一时任性而失落的你。我点头,答应了。你很高兴,那一抹歉意却是越发沉重。
我看着你,脑中不自觉地,如同放幻灯片一般,播放着我与你之间那无关风月的过往。、我与你并无血缘关系,却是彼此依靠的亲人;你自己省吃俭用,却让我过着小王子的生活;在别的少年都处于叛逆的年龄时,你却像父母一般,细致而耐心。
也只有那次,我才看到你属于少年人的热血阳刚。那是你第一次,也是唯一一次打架,因为别人说我们无父无母,嘲笑我们孤儿的身份。
我还记得你带我去看的杜鹃花,在公园里。那一簇簇花丛就如爱美的公孔雀,把自己最美丽的一面展现给我们。我还幼稚地问你,我们以后也会拥有这样美丽的花园吗?你笑了,摸了摸我的头发,却没有说话。
你成绩很好,不像我一般愚笨。我曾经偷偷地看过,在你以为我睡着以后,走到书桌挑灯看书的样子,很专注,很认真,我想知道你几时会睡,却在不知不觉中,听到了睡神的召唤,沉入了梦乡……
想到这一切的一切,心中便涌起了一丝悔意,即使我知道你会有着更辉煌的前程。
我是真的不想说再见。