我也是在这次寝室安全教育的大会上学到了很多的东西,知道要把寝室的一个安全问题重视起来,不能再做一些危害寝室安全的事情。
之前的时候,虽然我也是知道寝室的安全非常的重要,但是很多方面的知识,我并不是那么的清楚,也是不会那么认真的去做好是有必要的,但是通过了这次的安全教育我也是觉得有很多的方面是做得不够好的。像之前我觉得搞好宿舍的一些事情是非常的重要,对于使用的电器,我也是没有仔细的想很多,觉得只要方便就可以了,却是没有想到一些不是那么好的线头是如果损坏了,那么想要再补救回来真的很难,甚至可以说还会造成一些不好的影响,让人觉得。我们班级的寝室作风也是不好的,特别是刚进入来的新同学,如果看到我们这样不好的习惯,那么可能他们也是有样学样。
寝室的安全是关乎着每一个人的利益的,不是说一个人就能决定的,所以也是需要我们大家一起来维护这个利益,而不是说这次没出事,下次就不会出事,并且也是需要大家静下心来好好的谈谈,这样大家也会更加的清楚,同时也是让所有的室友清楚,只有大家都是关系着寝室的安全问题,那么才能更好的去在寝室生活。
作为学生,我们在寝室的时候,不能做一些危害安全问题的事情,像不能玩打火机,不能去抽烟,同时也是需要大家积极的就安全的问题去有自己的一个想法,平时的时候,不要去用大功率的电器,遇到有影响安全问题的事情,也是需要及时的去上报。通过这次的学习,我也是知道,其实以前的时候,虽然是没有出过什么事故,但是也是比较的幸运,同时对于安全也是必须时刻的重视,无论是什么情况下,都是需要我们把安全去放在首位的。
其实很多事情的发生,都是由于一些小事情所引起的,只有我们平时的时候,把安全放在心上,去认真的对待,每一件小事都是不去放松,那么才能是真的重视了寝室的安全,而不会出现一些影响事情的发生。在心中去提高自己的一个安全防范的意识。只有如此,那么才能真的有了安全的保障,寝室是大家的,而且安全的问题,也是所有人都是要考虑的,我想通过这次的安全教育,以后寝室的安全方面一定是比我们现在更好一些的。