什么的春天作文
"我不知道是谁剪的好叶子,但春风就像二月里的剪刀。"春天是鸟儿的宫殿,美妙的歌声是鸟儿在动情地歌唱;春天是鸟儿的竞技场,五彩缤纷的花朵是花朵竞争的法宝;春天是我们梦想的天堂,那些美丽灿烂的笑脸是我们给春天的希望。这么多风景,各种各样的风景,春天不美吗?
“春天的早晨,我醒来时心情愉快,四周到处都是鸟儿的歌唱。但现在我想起了那个夜晚,那个风暴,我想知道有多少花朵被打碎了。”醒来后发现窗外一派热闹景象:远处一座朦胧的青山,一个堆满微波的池塘,门口几棵发芽的柳树。风一吹,柳叶随风飘动,像个美丽的姑娘,衣裙随风飘动。“喂!”谁把柳叶剪得这么薄?原来是春风把他割了出来。
骑着自行车,走在房子旁边的马路上,马路两旁樱花盛开,散发着迷人的芳香。头顶不冷不热的太阳微微一笑,云姐姐努力改变着自己的魔法。鸟儿成群飞过,让人如痴如醉。
走在孙五湖的桥上,往下看,有一个清澈的湖,各种小鱼在里面欢快地游动。风一吹,顿时让人神清气爽。微风轻抚脸颊,让人感觉很舒服。
坐在石凳上,周围是盛开的花,黄、红、白、紫等等……这些花尽可能地向我们展示它们的魅力。
高兴的时候,我唱歌就像是一朵花,随着风景的变化而起舞。
走到村口西端的水库,水中耸立着一座建筑,像湖中的一座岛屿。钓到一张大网,钓到一大网小鱼,感觉很幸福。
春风把柳絮吹到水里,就像在水面上撒了一层薄纱一样!
朝海滩走去,有一片嘈杂的景象,无数游客在那里玩耍玩耍。我真的很想这一刻定格在世界上。
春天真的很美,但总是随着一年四季一起逝去。只能记在心里。我期待着每年春天的到来!
评论:从作者生动的描述中,我感受到了对春天的热爱,从鸟儿们“不知道谁剪了好叶子,二月的春风就像剪刀”的热闹天堂,到“但现在我记得那个夜晚,暴风雨,我想知道有多少花被打破了”的雄伟场景,然后到路边,桥,水库和海滩。我们感受到了春天的完整之美,也可以从一些细节的文字中感受到作者的语言技巧。对于写作来说,
当然,这张春景图并不完美,我们可以从以下几个角度来优化这篇文章:
一、春天的特点怎么写?
二、文章的开头和结尾是否可以用春游的感受来讨论?