什么的春天作文
冬姑娘生气地走了,在路上与春姐姐打了声招呼,春姐姐温柔地点点头。便来到了。
渐渐的,这几日便暴雨连连。是雷公发作了吗?不,这是为春姐姐的到来所做的迎宾礼。
天空的乌云渐渐退去,天气也稍稍变的暖和了,空气中含有花朵们的香味。杨柳的柳条犹如少女的发丝,被风吹的翩翩起舞。但,我隐隐约约地感觉到了她的忧伤。是因为没有花儿的点缀吗?还是没有小草的陪伴,所以才让她如此的落魄。
万物虽然都复苏了。个个都争先恐后地展现自己的艳丽。可,我却死一般的寂静。不,更多的应该是苦恼。我苦恼的事也是家长所苦恼的吧——时间匆匆地溜走了,他在跟我们玩捉迷藏,但我们永远都找不到他。所以他消失了,永远都不回来了。
小学的六年生活,我不知道我自己究竟是怎样熬过去的。但,终究还是到了毕业之季。虽有很多话还没来得及与同学们说,虽然还有债来不及讨……可,不能沉浸在毕业的沮丧之中,因为还有残酷的考试在等着我们投降。
家长们一个个的都花大钱让子女们补习,老师们一个个的都在加大作业量。每晚耳边都是父母的催促声:“还不快去读书。”我知道升初中重要,我也热爱学习,但是我讨厌升学压力大的学习,我讨厌没有自由的学习。这样,并不会给我提高成绩,甚至,会让我失去对学习的兴趣。你们说,连对一件事的兴趣都没有了,还有什么把握能够做好?
每天的日子越来越紧张,父母的唠叨也就随之增加。电脑不许碰,电视不许看,人也不准离开家门半步,每天都只能活在一张又一张的考卷中,一本又一本的习题里,一尺又一尺的书籍里。我很累,真的很累,有时我想放弃学业。什么一年之计在于春,我受够了。我的所有学习计划都被你们所摧毁了。这时,让我想到了一句网络语言:计划赶不上变化!
能不能让我有自己的学习空间?我也想考上好的初中,好的大学,我在春天也计划好了自己的学习。
春天,妳是鸟儿的天堂,妳是少女的美梦。的确,妳很美,但现在妳让我真的很苦恼。