心中的明灯作文
“学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照路路路通明”。千百年来,多少人把老师比作春蚕、蜡烛,在她的呕心沥血,无私奉献中,又有多少祖国的花朵成为九洲华夏的栋梁之材!谁能知道,这其中包含多少的汗水与泪水,也许老师那丝丝白发、斑斑皱纹是最好的见证。
不知是哪时花开,悄悄地,悄悄地我们这一届的接班人来到世上,慢慢地,慢慢地到了上学的年纪,就缠着父母要去上学,我们永远都忘不了那人生的第一次,是多么地高兴。原来是老师的微笑,温暖的话语就像快活的音符一样奏出美妙的乐章,让我们如痴如醉……
就这样,老师在我们心里播下了快乐的种子,校园里时时响着我们清脆的声音,那是怎样的一种幸福啊!于是,我们感受到一切的欢乐都是因老师的爱而起。老师把所有的希望寄托在我们身上,正是这样,苦心培育我们的老师在这路上多艰难跋涉,教会我们如何做人,如何处事。当我们在学习上失败时,他们会鼓励:成功是从这里起步的;当我们悲伤时,他们会安慰:同学们振作起来……
多少个难忘的日子,是您——光荣的人民老师,让我们学会如何面对困难,如何感受生活,如何珍惜幸福,如何自我发展。您不仅带着我们在知识的海洋里遨游,更重要的是教会了我们如何去感恩,教会了我们如何去报答对我们有恩的人……
虽然我们只是一轮初升的太阳,我们也要学会释放光芒,更要怀着对老师的感恩之心去行动,毕竟老师为我们付出太多太多。在这时刻,我代表全体同学,向我们尊敬的老师们说一声:“您们辛苦了!”
亲爱的老师,因为有了您,我们的世界才会变得如此美丽,混沌之中,才有指路的明灯,迷茫的宇宙中,才有永恒的北斗,您肩负着神圣的使命,肩负着祖国的未来,肩负着民族的昌盛,肩负着历史的重任。就这样,一代又一代的少年在您的慈爱下成长。因为有了您,就有了这样一个节日——教师节。从此,社会就多了一份对您深深的爱。让我们感受到您的平凡与伟大,您的平凡在于除了奉献别无所求。无怨无悔,心无旁骛,您从不在乎所失所得,因为您深深懂得自己在付出什么,收获什么,这是任何数字都无法计算的生命价值。“捧着一颗心来,不带半根草去”,这正是对老师的真实写照,为我们默默奉献,从不索求任何回报。
随着时间的流逝,我们也在成长,也慢慢地了解了老师的不容易,理解了老师对我们的默默付出。谢谢所有教过我的老师,谢谢你们对我的培育,谢谢你们对我的教导,谢谢你们对我的付出,也谢谢你们在我学习陷入低谷时,不放弃我,谢谢你们……