心中的明灯作文
关爱是一盏明灯,照亮了人们前进的道路,也照亮了人们的心田……
——题记
晚上,将近八点,我上完补习班,正独自走在回家的路上。
当走到最后一段路时,见前面漆黑一片,往常明晃晃的路灯都熄灭了,要不是我熟悉院子里的路,想必早就迷路了。
此刻,黑黑的前方隐隐约约透着一丝光亮,当我再往前走时,发现光亮面前有一个模糊的身影,这一场景不禁让我想到了鬼故事中的情景,一个个恐怖的画面像过电影般的在脑海中闪现。
我心中十分紧张:到底是向前走还是不向前走呢?不向前走就不会到家,想向前走又没有胆量。
最终,在饥寒交迫的催促下,我鼓起勇气,心里默念着:佛祖保佑!胆战心惊地向前走……
终于看清了,我不禁长出一口气,那个人影原来是对门的邻居赵叔叔,他是个很好的修理师傅呢。
“赵叔叔好,您在干嘛呢?”我先打了声招呼。
“嗯,甜甜啊,这不,好好一条街灯全灭了,路上过个人多危险啊。正好我是干这行的,就来看看,你快回家吧,别冻着了。”赵叔叔平静地说。
我心中不禁泛起了一丝丝暖意,那暖意击退了寒冷和饥饿。
回到了家中,我趴在窗台上,隔着玻璃远远地看着赵叔叔隐约在已经点亮了的路灯下的身影,敬佩之情不禁油然而生。
以后,每当我经过那排路灯,脑海中就浮现起了赵叔叔的身影。心里就会升腾起激动,我感到,那盏明灯照亮了我前行的道路,也照亮了我的心扉……